22.12.2020 21:10|ХК Сочи

Продолжить победное настроение: перед матчем с «Торпедо»


Продолжаем выездную серию визитом в Нижний Новгород, где 23 декабря нас ждет первая в нынешнем сезоне встреча с «Торпедо». Матч начнется в 19:30 по московскому времени.

О сопернике

«Торпедо» – крепкий середняк отечественного хоккея, выступает в чемпионатах страны с сезона 1947/48. Самый громкий успех «автозаводцев» за всю историю – серебряные медали чемпионата СССР 1961 года. Тогда «Торпедо» стало первой немосковской командой, которой удалось стать призером национального первенства. Дважды нижегородская команда становилась четвертой (1981/82, 1984/85), что в советские годы считалось огромным успехом для провинциальных клубов.

В КХЛ за 12 предыдущих сезонов нижегородцы девять раз выходили в плей-офф, причем семь из них – подряд в последние семь лет. Дважды нижегородцам удавалось добраться до полуфинала Западной конференции. В прошлом сезоне «Торпедо» выступало в Западной конференции и было прямым соперником «Сочи» в борьбе за плей-офф (и в итоге эту борьбу выиграло), но сейчас «автозаводцы» играют в Восточной конференции.

Межсезонье 2020

В межсезонье команду, на первый взгляд, постигли весомые потери – в другие клубы ушли лидеры команды Джордан Шредер, Чарлз Геноуэй и Станислав Бочаров. Но у нижегородцев остался остался Дамир Жафяров, который, как и прежде уверенно ведет за собой команду и на данный момент имеет в активе 36 очков в 37 играх. Не подводят и новые легионеры: защитник Крис Уайдмэн и нападающий Энди Миле, игравший за «Торпедо» в сезоне 2018/19, набрали к данному моменту 26 и 29 очков соответственно.

Отметим, что новый менеджмент «Торпедо» весной и летом подхватил модные нынче веяния в отечественном хоккее и стал делать ставку на молодежь, чтобы в перспективе иметь слаженный костяк из своих игроков. Также не преминул клуб воспользоваться и другим трендом, пригласив русских игроков из-за океана, чтобы те не сидели без дела, а приносили пользу здесь.

Текущая ситуация

Продолжая тему российских игроков североамериканских клубов, пережидавших в КХЛ время до открытия тренировочных лагерей, отметим, что «Торпедо» не ожидает отток приглашенных игроков – их в составе нижегородцев было трое. Нападающие Иван Чехович и Семен Дер-Аргучинцев останутся в нижегородском клубе до конца сезона на правах аренды, в Америку отправится лишь вратарь Алексей Мельничук.

Что касается нынешнего положения команды, то «Торпедо» находится в восьмерке на Востоке, но его положение пока сложно назвать стабильным. В основном даже не из-за результатов команды, у которой в сезоне случалось всякое, а из-за плотности клубов в таблице – каждая осечка стоит достаточно дорого.

На международную паузу команда уходила, обыграв рижское «Динамо» (6:4), а вот первый матч после перерыва проиграла «Барысу» в овертайме (2:3).

История встреч

«Сочи» и «Торпедо» встречались на льду 20 раз. В основное время семь раз побеждало «Торпедо» – у нас на одну победу меньше. В овертайме каждая команда преуспевала дважды, а вот из серий буллитов наш соперник выходил победителем лишь один раз, «Сочи» – два.

Последнюю встречу сочинцы и нижегородцы провели 22 февраля этого года – сильнее оказались «леопарды». Почему бы не одержать еще одну победу?! Тем более, что соответствующее настроение после успеха в матче с рижским «Динамо» еще свежо.

Трансляция

Матч «Торпедо» – «Сочи» будет показан в прямом эфире на телеканале КХЛ ТВ.

Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте