27.11.2020 20:52|ХК Сочи

Продолжить традицию. Перед матчем с рижским «Динамо»


28 ноября «леопарды» проведут заключительный матч в рамках нынешней домашней серии. Очередным соперником команды Евгения Ставровского станет рижское «Динамо». Игра начнется в 17:00.

О сопернике

Рижское «Динамо» можно назвать одним из старожилов Континентальной хоккейной лиги и по совместительству самым успешным хоккейным клубом Латвии в настоящее время. Он был основан в 2008 году. Ранее в Риге существовала одноименная команда, созданная еще в 1946 году, но в 1995 году ее расформировали. Добавим также, что именно в Риге в 1908 году состоялся первый матч по «канадскому хоккею» на территории тогда еще Российской Империи.

Что касается современного рижского «Динамо», то новая команда здорово проявила себя в первые годы выступления в КХЛ: четыре года подряд (с 2009 по 2012) «динамовцы» выходили в плей-офф, затем выиграли Кубок Надежды, после чего на следующий сезон снова бились в матчах на вылет. Самыми успешными для «Динамо» стали сезоны 2009/10 и 2010/11, когда рижане дважды добирались до полуфинала Западной конференции, выбив из розыгрыша Кубка Гагарина СКА и московское «Динамо».

Текущая ситуация

«Динамо» пострадало в этом сезоне от непростой эпидемиологической обстановки достаточно сильно. В нескольких матчах команде были присуждены технические поражения, что сказалось на месте команды в турнирной таблице. Но даже в таких условиях рижане не сдавались и активно подключали к основе свой молодежный состав.

В целом, команда раз за разом показывает боевой характер и борется за каждую шайбу. В Сочи «Динамо» прибыло, проиграв дома «Сибири» - 2:3.

История встреч

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и рижское «Динамо» сыграли 16 матчей. Черноморцы записали на свой счет 10 побед в основное время, одну викторию в овертайме, а также три выигрыша по буллитам. В активе наших соперников лишь два успеха в овертайме. Разница шайб 47-26 в пользу «леопардов».

В нынешнем сезоне команды сыграли дважды, в обоих матчах победу одержал «Сочи».

Трансляция

Встречу «Сочи» – «Динамо» Рига можно посмотреть на сайте КХЛ (трансляция платная). В 21:05 на телеканале КХЛ HD начнется показ матча в записи. В 16:30 ждем всех в нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube и в официальной группе клуба ВКонтакте!

Информация о матче

Встреча начнется в 17:00. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 15:30. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Нужна победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте