14.09.2020 20:41|ХК Сочи

С настроем на реванш. Перед матчем с «Металлургом»


5 сентября «Сочи» проведет свой второй домашний матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Соперник – магнитогорский «Металлург». Начало матча – в 19:30 по московскому времени.

Никто не говорил, что будет легко.

Первый домашний матч сезона – всегда волнительное событие. Но и в том, что команда начала выступление с игр на выезде, тоже определенный плюс: у состава есть время притереться. Тем не менее, пока южане далеки от своей идеальной игровой модели. Необходимо время, чтобы сыграться. Те же легионеры, впервые оказавшиеся в команде уровня КХЛ, обретают оптимальное состояние и ищут пути для сыгранности.

Игра с «Ак Барсом» показала, что «Сочи» не проиграл в командных действиях. Разве что можно пожурить за нереализацию численного преимущества в первом периоде. И все зарешали хоккеисты «барсов» благодаря индивидуальному мастерству – это, прежде всего, о шайбах Бурмистрова (0:2) и Азеведо (0:3).

Календарь южан впечатляет. Вернее, поражает своей сложностью – играем практически со всеми лидерами КХЛ. Но никто не говорил, что будет легко.

О сопернике

«Металлург» был и продолжает оставаться одним из самых стабильных и самобытных российских клубов. Богатая история трофеев, сильный состав, амбициозные цели – вот, пожалуй, самые лаконичные характеристики нашего соперника. Тем не менее, занести в актив предыдущие два сезона уральцам все же нельзя, потому как вылет в первом раунде плей-офф – не тот результат, на который рассчитывает руководство клуба. Прошлый сезон вообще стал уникальным для «Металлурга». Сперва после трех сыгранных матчей был отправлен в отставку главный тренер Йозеф Яндач. А некоторое время спустя в «Магнитке» завершилась эпоха Геннадия Величкина, одного из самых успешных менеджеров нашего хоккея.

Перед сезоном 2020/21

Этим летом «Металлург» заметно перетряхнул свой состав, устроив настоящую перестройку. Илья Воробьев, который вернулся, чтобы поднять команду на привычную для болельщиков высоту, вместе с новым управленцем Сергеем Ласьковым тщательно собирали состав. И если ветераны и легенды клуба Мозякин с Кошечкиным остались, то список ушедших впечатляет. Покинули Магнитогорск Антипин, Бирюков, Пивцакин, Береглазов и другие игроки обороны. Линия нападения лишилась Дорофеева, Козуна, Локтионова, Любимова, О’Делла, Расмуссена, Тимкина и Филиппи.

Впрочем, в графе «пришли» тоже много знакомых хоккейным болельщикам имен. Вратарскую линию усилил Олкинуора. Ряды защитников пополнили Земченок и Мартынов, Пашнин и Семин, Хлыстов. Интересные приобретения в атаке – Бек, Ламмикко, Песонен, Швырев, Карпов, Плотников, Прохоркин, Чибисов. Очень приличное усиление для команды, которая значительно поменяла исполнителей и решила перезагрузиться.

Текущая ситуация

«Металлург» в текущем Чемпионате КХЛ стартовал достаточно уверенно. Для начала надо сказать, что наш соперник начал сезон с домашней серии из пяти матчей. В дебютной встрече команда Илья Воробьева не без труда переиграла «Куньлунь Ред Стар» (2:1), затем последовала крупная победа над «Сочи» (6:0), после чего в «Магнитке» не устоял «Амур» (3:1). Первое поражение в сезоне последовало от «Авангарда», который выиграл в Магнитогорске (0:4). Правда, «сталевары» уже в игре с «Торпедо» исправились и вновь праздновали успех (3:1).

Впереди у «Металлурга» запланирован выезд Сочи – Хельсинки – Москва. Загвоздка только в том, что игра в столице Финляндии не состоится, поскольку игроки «Йокерита» сели на карантин. Поэтому, по предварительной информации, после игры в Сочи уральцы вернутся домой.

Личные встречи

Первый очный поединок команд датирован 19 сентября 2014 года – с тех пор прошло уже шесть лет. Что интересно, первым из игроков южной команды ворота «сталеваров» поразил Михаил Анисин, проведший прошлый сезон в Ташкенте. А первая победа над нашим соперником была одержана 7 декабря 2015 года – победная шайба на счету Евгения Скачкова.

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Металлург» провели 12 матчей. Магнитогорцы победили в девяти матчах (восемь раз в основное время и одна победа – в овертайме). Южане трижды праздновали успех. Разница заброшенных шайб 23-40 в пользу соперника.

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты и абонементы в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru.

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. В связи с этим разрешено проносить на арену питьевую воду в пластиковых прозрачных бутылках объемом не более 0,5 л – на входе у зрителей могут попросить открыть крышку бутылки. Также вода будет продаваться в вендинговых автоматах в фойе.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Трансляция

Прямая трансляция игры будет доступна на сайте KHL.ru (платно). В 19:00 на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube начнется прямое включение из предматчевой студии – не пропустите! Трансляцию матча «Сочи» – «Металлург» в записи можно будет посмотреть на телеканале КХЛ ТВ, начало – в 22:40.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте