22.09.2020 21:11|ХК Сочи

«Салават Юлаев» – «Сочи»: пресс-конференция


Наставник южан подвел итоги встречи с уфимцами.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Конечно, мы рады, что приобрели два очка. Победили хорошую сильную команду. Единственное, в концовке немного упустили нити игры при счете 3:0. Стали допускать вольности и от плана отошли, но и «Салават» нас хорошо поддавил. Плюс, было много удалений. Но мы выстояли. Взяли два очка и едем домой готовиться к следующему матчу.

– Колготин сегодня уверенно действовал. Как вам его игра и планируете ли давать ему больше игрового времени?
– Я не любитель кого-то выделять. Сегодня все ребята старались. Вы верно заметили, что одни играют меньше, другие больше. Естественно, если игрок будет больше забивать, приносить пользу, то и игрового времени больше будет.

– Известно, что «Салават Юлаев» не любит, когда против него плотно играют. Целенаправленно хотели поддушить соперника прессингом?
– Да, у нас был план сыграть активно. Это нам удалось. После третьего гола немного отошли от плана. Но надо отдать должное сопернику, потому что «Салават» во втором периоде начал наседать, была дальняя лавка, у нас было несколько плохих смен.

– Как оцените дебют Квартальнова за «Сочи»?
– То, что от него требовалось, он выполнил. Да, у него было мало игрового времени – к сожалению, пошли удаления. Пока не все играют в меньшинстве. Поэтому у него игровое время было сокращено.

– В прошлом сезоне в составе «Сочи» было много ветеранов. Сейчас команде не хватает таких опытных хоккеистов?
– В этом году у нас концепция – развитие молодых хоккеистов. Сейчас уже бессмысленно говорить об отсутствии кого-то в составе. Понятно, что опытные игроки, которые проходили огонь, воду и медные трубы, выигрывали кубки – у них много опыта, могут в трудную минуту взять ответственность на себя, успокоить. У нас много молодых ребят, которые проводят первый сезон на таком уровне. Они многого хотят и от этого страдает качество игры, особенно в концовке.

– Сегодня у «Салавата Юлаева» не было Маркуса Гранлунда. Как-то поменяли игру команды в связи с отсутствием этого игрока?
– Единственное, мы готовили и разбирали наше меньшинство. Когда узнали, что не играет Гранлунд, немного изменили сочетания, были другие перестроения. Но в основном ничего не меняли в игре.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте