16.10.2020 22:40|ХК Сочи

«Сочи» – «Амур»: пресс-конференция


Главные тренеры команд подвели итоги встречи своих команд.

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

– Сегодня непростая игра получилась. Первый и второй период мы начали не совсем так, как нам бы хотелось. Второй гол, который мы пропустили, завел нас, скамейка ожила, стали активнее и агрессивнее играть. Сравняли счет. Вышли вперед, могли победить и в основное время. Концовку основного времени и овертайм играли в меньшинстве, но выстояли. А по буллитам выиграли. Молодцы. Игрой доволен. Едем домой в хорошем настроении и готовимся к следующим матчам.

– Первая победа в сезоне по буллитам. Работали над этим компонентом дополнительно?

– Мы всегда работаем над буллитами, а также над вбрасываниями, большинством, меньшинством. Мы специально не готовились по буллитам сыграть. Мы находим в нашем составе лучших буллитеров.

– Если судить по последним трем играм, было впечатление, что как в Подольске после первого периода рубильник команде выключили, и только сегодня после первого гола его вернули на место.

– Согласен. Но у нас есть свои сложности по поводу перелета. Мы прилетели в Подольск из Хабаровска. Это акклиматизация, сложно перестроиться. Семь часов разницы. Но мы стараемся об этом не говорить. Ищем возможности для хорошей игры и победы. Работаем, готовимся.

– Есть прогресс при игре в большинстве?

– Мы сегодня неплохо действовали. Звено Ушенина очень хорошо смотрелось. Не так много голов, как хотелось бы, мы забиваем. Но появляется контроль шайбы, качество паса.

– Как считаете, когда у Якупова будет результативность на уровне первого звена?

– Наиль делает свою работу, хорошо играет. Мы ищем, подбираем для него лучших партнеров. Но он показывает хорошую игру, забил нужный буллит.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Игра очень тяжелая получилась. Играли активно, было неплохое движение, но удаления нам немного сломали игру, и все перевернулось. Сумели вытащить матч – это положительный момент. Здорово у нас сыграл вратарь, не могу не отметить. Самоотдача пацанов очень понравилась. Я думаю, работать с этими ребятами будет легко. У нас все получится.

– Почему, ведя в счете 2:0 и контролируя игру, команда только в концовке спасла одно очко и чуть не проиграла в основное время?

– Это хоккей. Я уже сказал, бывают ошибки, ребята молодые.

Поделитесь своими впечатлениями о первом матче на посту главного тренера клуба КХЛ.

– Волнение присутствовало в самом начале. Плохо знаю ребят пока еще, затем познакомимся ближе, будет легче.

– Насколько неожиданным было предложение возглавить команду?

– Вообще неожиданно. Просто как снег на голову.

– Вы известны как тренер, подготовивший немало талантливой молодежи, работая в системе «Северстали». В «Сочи» находится Никита Михайлов, лучший новичок сезона 2018/2019, у которого сложный период в карьере. Есть рецепт, как оживить его карьеру?

– Мне сначала нужно посмотреть на этого игрока. Я его в глаза пока не видел. Сейчас начнем работать – посмотрим. Будем играть рецепты, если получится – выпишем правильный.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте