19.01.2021 21:38|ХК Сочи

«Сочи» – «Динамо» Минск: пресс-конференция


Евгений Ставровский и Крэйг Вудкрофт подвели итоги встречи своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Опять проигрываем в овертайме, к сожалению, соперник сыграл в овертайме лучше. Пока все равно проиграли… По игре – считаю, что два периода играли очень здорово, было много моментов, вели в счете. Соперник оказался сильнее и в концовке матча дожал нас.

– Можете сказать, почему сегодня не играл Даниил Мироманов?
– Ротация состава. Сегодня играл Батыршин вместо него.

–Как вы считаете, гол Колготина в меньшинстве поднял командный дух? Как это произошло на скамейке?
– Любая шайба поднимает командный дух. Положительные эмоции всегда добавляют движения и уверенности – конечно, поднял.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

– Мы знали, что будет очень тяжелая игра, знали, что «Сочи» – это хорошая, быстрая команда, которая в последнее время хорошо себя проявляла. По поводу нашей игры могу сказать, что не включились с первых минут, можно даже сказать, что до третьего периода не могли найти свою игру. Конечно, в первом и втором периодах были моменты, создавали для себя, но не забивали. Также были моменты, когда теряли шайбу и давали сопернику возможность играть так, как он хочет. Но поговорили с командой во втором перерыве о том, что надо играть увереннее и вышли, забили в третьем, нам чуть больше повезло в овертайме, прекрасно проявил себя Роман Горбунов и сегодня добыли два очка.

– Как характеризует Романа Горбунова гол, забитый в овертайме? Обыграл вратаря, упал, поднялся, и, казалось, две клюшки соперника были готовы вынести шайбу из вратарской зоны, и все-таки Горбунов умудрился отправить ее в ворота…
– Роман показал уверенность и хладнокровие перед воротами. Да, он пытался сыграть красиво, и с третьего-четвертого раза ему удалось поразить ворота. Это показывает, что он может идти бороться в самые сложные моменты, играть перед воротами – это характеризует его как очень хорошего игрока.

– Уже 10-е очко и шестую шайбу сегодня записал на свой счет Степан Фальковский. Согласны ли вы с тем, что на данном этапе в отсутствие Бреннана Менелла Степан является лучшим защитником в составе минского «Динамо»?
– Степан прекрасно проводит последние матчи, он играет очень дисциплинированно, делает все, что от него требует тренерский штаб, он очень уверен в своей игре. Наша система позволяет защитникам подключаться в атаку, и Степан это хорошо демонстрирует, ему удается бросать, у него прекрасно поставленный бросок и вы сами все видите.

– Во втором перерыве, в ситуации 1:2, вы наверняка говорили своим хоккеистам, как важно забросить первую шайбу в первые 10 минут третьего периода, и в целом в этом отрезке удалось превзойти соперника многократно – 5:14. Насколько это были опасные броски, довольны ли вы тем давлением, которое оказывало на соперника минское «Динамо»?
– Да, конечно, довольны тем, как ребята проявили себя в начале третьего периода. Если честно, мы не заходили в раздевалку после второго периода, мы чувствовали, что ребята сами знают, что им лучше делать, они сами знают, как это сделать, потому что мы после первого периода обратили на это внимание и во время второго периода подсказывали им. И, конечно, сейчас очень важно зарабатывать каждые два очка. Мы боремся за плей-офф, нам нужно играть уверенно на протяжении всех 60 минут и работать над этим компонентом, и если мы сможем играть в течение матча так же, как мы играли сегодня третий период, то с нами будет очень сложно играть.

– Волей календаря у вас пять дней до следующей игры с «Северсталью». Как команда планирует провести это время, может стоит дать игроками отдых или, напротив, поработать над компонентами, которые беспокоят вас в игре команды?
– Я думаю, что нам важно умно подойти к этим пяти дням и правильно распределять отдых и работу. Сейчас у меня есть пара мыслей в голове, которыми я поделюсь с ребятами и тренерским штабом, но сейчас важно, чтобы они получили отдых, восстановились и были готовы к следующей домашней серии, потому что она будет довольно тяжелой.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте