07.02.2021 20:28|ХК Сочи

«Сочи» – «Динамо-Минск»: пресс-конференция


Евгений Ставровский и Крэйг Вудкрофт прокомментировали итоги встречи своих команд и ответили на вопросы СМИ.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Очень хорошая игра, очень быстрая, агрессивная, много силовой борьбы, много моментов опасных и с той, и с другой стороны. Ребята молодцы, сражались сегодня. Немного нам не хватило. Опять эти мелкие ошибки индивидуальные не позволили выиграть сегодня. Но ребята все старались, молодцы, растут, как игроки – это видно. Дают бой любой команде, играем на равных практически, но есть над чем работать: над завершением и игрой в обороне.

Владислав Курбатов впервые за 18 матчей забил дебютную шайбу в КХЛ. Что скажете об его игре, насколько вы им сегодня довольны?
– Владислав здорово играет, и в обороне, но у него не получалось забить. Практически в каждой игре у него есть моменты. Он тоже прогрессирует. Если первые игры он выглядел немного потерянно, но сейчас он попадает в скорости и самое главное, что требуется от него, он очень здорово играет в обороне в меньшинстве. Молодец! В меньшинстве забил гол – это тоже о многом говорит.

Насколько вы сегодня довольны игрой Максима Третьяка?
– Игрой Максима довольны, потому что он в начале игры особенно нас подтащил, оставил нас в игре и потом, где-то первые минут семь, соперник играл очень активно, и мы играли больше в нашей зоне, но потом уверенная игра Третьяка выровняла нас и нам удалось забить гол. Игра стала острой, равной. Он сыграл на своем уровне.

После хорошего матча с ЦСКА, многие сегодня ждали на воротах Ивана Кульбакова, но он получил травму. Можете рассказать, когда и где он ее получил и на сколько он выбыл?
– Насколько долго – это вопрос к врачам. Там у него случилось растяжение паха на перемещении. Доиграл игру, был разогретый, а потом после игры уже выяснилось, что у него болит пах и поэтому он сейчас у нас пока не тренируется и, естественно, не играет.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо - Минск»:

– Сегодня была эмоциональная игра, много чего происходило на льду, и я хочу сказать, что команда хорошо сыграла на льду, все хорошо выложились. Перед третьим периодом поговорили с ребятами, изменили форчек в чужой зоне и это принесло свои плоды – последняя шайба Митчелла. В целом можно сказать, что команда сегодня показала характер, хорошую игру и исходя из этой игры мы можем готовиться к следующим шести матчам, оставшимся в регулярном сезоне, и будем готовиться к плей-офф.

В матче с Сочи в первой тройке сыграл Владимир Алистров, а во второй – Алексей Протас. С чем обусловлено это решение: желанием выровнять качество игры всех четырех звеньев?
– Оба хорошо играли последние несколько недель, и они заслужили место играть в высших звеньях, и мы решили их поставить, потому что нам нужно было больше энергии, больше злости, и ребята смогли это привнести. Перед игрой с обоими поговорил, сказал: «Ребят, просто наслаждайтесь игрой сегодняшней, делайте свою работу» и все получилось.

– Бреннан Менелл снова сегодня получил две минуты за неспортивное поведение уже не в первый раз особенно в последнее время. Как раз-таки эти две минуты стали теми, которые «Сочи» сумели реализовать. Что необходимо предпринять, чтобы в оставшихся этих матчах до плей-офф минимизировать такие удаления?
– Нужно перестать разговаривать с судьями.

– Роб Клинкхаммер забил в большинстве в той манере в какой отрабатывался вариант игры в большинстве, наверное, вы довольны?
– Я думаю, что Роб Клинкхаммер – это лучший игрок лиги, который может играть под воротами. Он отлично делает свою работу. Как только мы доставляем шайбу Робу, всегда происходит опасный момент и я рад, что ему сегодня удалось забить, потому что это очень сложная работа – именно находиться под воротами, там очень сильно бьют. И можно добавить, что Мосалев сегодня проделал так же отличную работу. Он прекрасно закрыл обзор вратарю и Протас поразил ворота.

После этого матча начинается международная пауза, несколько человек вызваны в сборную Беларуси, можете рассказать какой план на этот международный перерыв, чтобы хорошо подготовиться к следующим сложным матчам?
– Я думаю, что проведем персональную работу, как вы знаете, некоторые игроки уезжают в национальную сборную, а некоторые игроки будут пользоваться паузой для того, чтобы вылечиться от травм, некоторые игроки будут работать над физическими кондициями, а некоторые над индивидуальным развитием. Мы хотим провести паузу с максимальной пользой, чтобы быть готовыми к шести последним матчам регулярного чемпионата.

Минское «Динамо» прошло последние 14 дней в режиме семи матчей, то есть один матч за два дня и на выходе шесть очков. На сколько трудным был этот этап сезона и довольны ли вы очковым результатом команды?
– Да, мы уже говорили, что у нас в январе было две серии по пять матчей за 10 дней и продолжилась так же серия в феврале. Конечно, это довольно-таки сложно. Хорошо сыграли матч с «Авангардом», но не заработали очки и у нас сейчас все игры очень важные. И иногда получается, что играем хорошо, но не набираем очки. Иногда, играем хуже, но набираем. Самое важное сейчас – это сконцентрироваться на том, что есть сейчас и работать, продолжать готовиться к следующим шести матчам и как говорит старая английская пословица: «Не так важно, как ты начинаешь. Важно, как ты заканчиваешь». И мы именно на этом сконцентрированы сейчас.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте