05.08.2020 19:44|ХК Сочи

«Сочи» - Олимпийская сборная России: комментарии тренеров


Итоги матча «Сочи» и олимпийской сборной России (U20) подвели тренер сборной Сергей Голубович и главный тренер молодежной команды «Сочи» Леонид Береснев.

Сергей Голубович, тренер Олимпийской сборной России (U20):

– Счет крупный, но ребята придерживаются игрового задания, которое и было выполнено. И надо отдать должное сопернику – парни старались, как могли. Сейчас мы ищем сочетания, пробуем различные варианты. Как бы ни складывалась игра, необходимо извлекать пользу. Каждый хоккеист получает индивидуальное задание. Справились они с ним или нет – по этому критерию и оцениваются действия игроков. Если хоккеист справился, значит, он правильно все воспринял.

– Вратарь Аскаров старался начинать атаки – делал длинные передачи под чужую синюю линию.
– Да, после первого периода он действительно получил задание подключаться в атакам, когда уже был комфортный счет. И начал действовать смелее. А действия в первом периоде были следствием игровых моментов.

– Как считаете, ребята из этой сборной имеют шанс поехать на молодежный чемпионат мира?
– Ни для кого ворота в сборную России не закрыты. Будет коллегиальное решение, не только тренерским штабом, но и аналитическим отделом, руководством ФХР. Каждая кандидатура будет оцениваться. У каждого игрока есть шанс, но его можно и потерять.

Леонид Береснев, главный тренер молодежной команды «Сочи»:

– Если быть откровенным, матч нам не понравился. Начало было неплохое, но затем пошли удаления, посыпались. Для меня понятна причина того, что мы иначе выглядели. Вчера отдали много эмоций, ребята еще не способны играть на таких скоростях. Эмоциональный фон сегодня был другим, соответственно, и ошибок стало больше. Мы голову пеплом не посыпаем. Повторюсь в очередной раз: это неоценимый багаж для игроков. Если они это все воспримут должным образом, в дальнейшем последует более быстрый прогресс в профессиональном плане.

– У вас игры со сборной проходят в режиме плей-офф – одна за другой. Будет возможность подготовить ребят к третьей игре?
– Нам необходимо время, чтобы поработать, и чтобы наши игроки могли выполнять все то же самое на скоростях, которые демонстрирует сборная. У нас два звена 2003 года рождения, они вообще впервые попали на такой хоккей и уровень. Мне все понятно, но мне очень обидно, когда у игрока не горят глаза. Но у нас все впереди. Думаю, если из этого состава кто-то из ребят попадет на просмотр в первую команду «Сочи», это уже будет большой шаг и шанс. Мы для этого и работаем.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте