27.08.2020 09:19|ХК Сочи

«Сочи» – «Северсталь». Перед матчем


27 августа «леопарды» проведут свой заключительный матч в рамках предсезонного турнира им. Н.Г.Пучкова. Соперник – череповецкая «Северсталь». Начало матча – в 19:30.

Положение команд на турнире

«Леопарды» провели на турнире в Санкт-Петербурге два матча. В первой встрече «Сочи» уступил команде «Куньлунь Ред Стар» – 1:2 (шайбу в составе нашей команды оформил Кукштель). А вчера южане не справились со СКА – 1:4 (шайба у нас забросил Карьялайнен). После трех дней турнира лидерство делят хозяева льда и «Авангард» – у обеих команд по две победы в основное время и по четыре очка.

Результаты предыдущих игр. 24 августа: «Авангард» – «Торпедо» (4:2), «Сочи» – «Куньлунь Ред Стар» (1:2). 25 августа: «Авангард» – «Северсталь» (6:3), СКА – «Куньлунь Ред Стар» (2:0). 26 августа: СКА – «Сочи» (4:1).

О сопернике

Команда из Череповца основана 18 декабря 1955 года . Название «Северсталь» — с 1994 года (в 1957—1958 гг. назывался «Строитель», в 1959—1994 гг. — «Металлург»). В Суперлиге команда выступала с 1992 по 2008 гг. С 2008 выступает в КХЛ.

«Северсталь», представляющая Череповец – одна из самых самобытных команд КХЛ. Можно смело сказать, что хоккей для Череповца – промышленного центра в Вологодской области – порт номер один. Лучшие годы для клуба пришлись на начало 2000-х: в 2001-м – бронза, в 2003-м – серебро чемпионата России. За время участия в КХЛ команда четыре раза попадала в число участников плей-офф и лишь раз преодолевала первый раунд розыгрыша Кубка Гагарина.

Межсезонье

После окончания прошлого сезона, когда «Северсталь» не смогла пробиться в плей-офф, в клубе не решились на перестановки на тренерском мостике. Свой пост сохранил Андрей Разин (напомним, команду он возглавил в ноябре 2018 года). Весной тренер даже упрочил свое положение, став фактически еще и менеджером. Это он подтвердил в одном из интервью. Разин по праву считается одним из самых интересных российских тренеров, которому молва приписывает нестандартные решения в работе с хоккеистами.

Что касается переходов, то весной-летом «Северсталь» заметно обновила состав. Из тех, кто ушел, можно отметить Никиту Макеева (ЦСКА), Никиту Хлыстова («Металлург»), Богдана Якимова (СКА), Евгений Бодрова и Артурса Кулду. Среди тех, кто влился в состав «сталеваров», выделим Владислава Кару («Ак Барс»), Артема Гареева («Автомобилист»), Дениса Вихарева («Адмирал»), а также легионеров Вели-Матти Виттасмяки («Таппара», Финляндия), Шона Лалонда («Адмирал»), Индржиха Абдула («Слован», Словакия), Робертса Букартса («Витковице», Чехия), Йоонаса Няттинена («Витязь»).

История личных встреч

В рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Северсталь» провели 16 матчей. Обе команды одержали по 8 побед. Разница шайб – 40-36 в пользу «леопардов».

На турнирах им. Н.Г.Пучкова команды играли между собой шесть раз. В двух матчах победу одерживали сочинцы, четыре встречи завершились в пользу череповчан. Разница шайб – 18-21 в пользу «сталеваров».

Трансляция

Трансляция матча «Сочи» – «Северсталь» будет осуществляться ВКонтакте – ее можно будет посмотреть по ссылке в официальном сообществе ХК «Сочи» в этой социальной сети.

Вперед, «леопарды»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте