21.01.2021 22:46|ХК Сочи

«Сочи» – «Сибирь»: пресс-конференция


Главные тренеры подвели итоги второй очной встречи своих команд в сезоне.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»

– Наконец-то удалось выиграть, ребята – молодцы, сегодня удалось дотерпеть до конца. Здорово сыграл вратарь у нас сегодня, в нужные моменты подтащил. Думаю, зрителям игра понравилась, было много голевых моментов – это всегда интересно. Наконец-то мы победили, здорово. Спасибо большое!

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»

– Сочи с победой! 35 бросков нанесли по воротам…но качество этих бросков оставляет желать лучшего. В пустые ворота вроде были моменты, но бывают такие моменты: не забиваешь ты – забивают тебе – спортивные правила. Скажу, что не все ребята сегодня были заряжены на победу. Наверное, кто-то из них приехал отдохнуть просто в Сочи. Очень жаль, очень обидное поражение. Считаю, мы заслуживали этого.

– Что пытались донести в раздевалке до ребят после финальной сирены сегодня.
– Не раз говорил, что не хватает чернового гола, хотя два-три раза были пустые ворота – забивайте. Вратарь соперника сегодня сыграл здорово.

– Предупреждали ребят, что у Красикова будет, возможно «матч жизни»?
– Мы понимали, что у него супермотивация на нашу команду, и он этим шансом воспользовался. Хотя в первой же смене попади в ворота – он не видел даже броска. Но это спорт. Не забиваешь две игры… В «Витязе» бросили 32 раза по воротам – один гол, и то защитник забил. Здесь 35 бросков в створ – ноль голов. Спросим с нападающих – 12 нападающих в игре, которые не забивают…

– Согласны, что «Сибири» в каких-то моментах не хватало простоты? Допустим, взять момент в конце второго периода, когда был выход «3 в 1»…
– До этого во втором был «2 в 1» - Комаров, в первом, когда Гуркин выходил… Будем решать, надо забивать такие голы. У кого шайба – тот и несет ответственность за дальнейшие действия другого. Но, увы, не воспользовались моментом. Не забиваешь ты – забивают тебе. Хотя был момент, выход в ноль, потом ломается клюшка – не очень приятный момент.

– Как болельщикам «Сибири» поверить в том, что команда за 12 матчей сможет залезть в плей-офф?
– Стараемся, выходим на каждую игру, бьемся, нет какой-то там панической атаки у нас, панического настроения. Если есть шанс, мы будем использовать его.

– Вы достаточно редко критикуете на пресс-конференциях игроков. Сегодня обмолвились, что некоторые приехали в Сочи отдохнуть. Можно ли сказать, что это была единственная игра в сезоне, в которой вы откровенно недовольны самоотдачей ребят?
– Да нет, самоотдача была у ребят, но не у всех.

– В матче с «Витязем» Николая Демидова прорвало – планируете ли использовать его в большинстве или это все-таки хоккеист, который эффективней в динамике, в атаках сходу?
– Он здорово, да, подключается к атакам, дай бог, чтобы он подключался и забивал.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте