16.01.2021 20:00|ХК Сочи

«Сочи» – «Витязь»: пресс-конференция


Главные тренеры команд подвели итоги матча и ответили на вопросы журналистов.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Хорошая, боевая игра, я считаю. В концовке чуть-чуть не дотерпели, обидный гол в меньшинстве и, к сожалению, проиграли в овертайме.

– Чего все-таки в концовке больше не хватило, там «Витязь» уже в три звена играл… Концентрации не хватило или усталость у ребят?
– Очень много играли в меньшинстве сегодня, усталость поднакопилась, те более, конец матча – напряжение растет, цена ошибки очень высока. И, к сожалению, ошиблись мы.

– Что с Богданом Якимовым? Стоит ли его ожидать в ближайшее время?
– Пока он не до конца готов, сейчас доктор разбирается, восстанавливаем. Если доктор скажет, что он готов – он сразу выйдет.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Нервная, напряженная игра. Нам очень нужны эти два очка. «Сочи» оказал достойное очень сопротивление, особенно в первом периоде, даже переиграли нас, мы сделали множество ошибок, особенно в большинстве, спасибо вратарю, что оставил нас в игре. Затем второй-третий период все-таки перестроились, стали лучше играть в обороне, добавили в атаке. Ну и, слава богу, забили в большинстве и в овертайме хороший гол. Всех с победой, очень важной победой чисто психологически, чтобы в голове оставалось то, что есть шанс попасть в плей-офф и могли бы побороться за это. Всех болельщиков с победой, всем кто приезжал, тоже спасибо за поддержку!

– Достаточно рано перешли на игру в три звена, где-то еще во втором периоде еще?
– Да, действительно… ну, там не в три звена мы перешли играть – в 10-11 нападающих. Ну, в принципе, практически да. А за 9 минут до конца вообще на три звена, так и было.

– Насколько тяжело команде психологически сейчас? Все-таки выезд неудачно начали и здесь такие проблемы были…
– Ну, у нас вообще тяжелая серия. Здесь неважно, где – на выезде или дома. Эта серия состояла из пяти игр. Все пять, я считаю, очень сложено выиграть. Мы выиграли три, и я считаю, что это хороший показатель при том, что с «Динамо» и с «Трактором» мы показали хорошую игру, просто в каких-то моментах не забили. Я думаю, что, наоборот, психологически сейчас эта победа команде на пользу и только поднимет ребят и даст нам возможность отдохнуть и в дороге, и завтра дома с семьей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте