08.09.2020 20:38|ХК Сочи

«Трактор» – «Сочи»: пресс-конференция


Главный тренер южан Александр Андриевский, а также нападающий Дмитрий Колготин, забросивший первую шайбу в КХЛ, прокомментировали матч в Челябинске.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Безусловно, мы довольны, что взяли два очка и победили. Очень тяжелая игра для нас получилась. Все по нарастающей. Понравилось, что ребята проявили характер, в третьем периоде выстояли в меньшинстве. В нужный момент характер проявили. Сказал за это отдельное «спасибо» после игры. Сейчас главное – восстановиться и готовиться к домашней серии.

– Не было желания разбить звено легионеров, потому что с них спроса больше. Если к Лассинантти вопросов практически нет, то полевые пока не так ярко себя проявляют.
– Вы верно подметили. Пока мы ждем от них результата немного другого, большего вклада. Были перед игрой мысли разбить их звено. Но у нас, к сожалению, Юханссон травму получил. Решили все-таки двух крайних оставить вместе. По независящим от нас причинам легионеры мало тренировались вместе с командой: долго оформляли визы, добирались до Сочи. С нами они не с начала сборов, но, надеюсь, наберут форму через игры.

– Стремвалль сыграет в ближайших матчах?
– Естественно, нам надо посмотреть в каком он состоянии. Он только прилетел, должен пройти все медицинские обследования. Когда убедимся, что он на сто процентов здоров, тогда и будем его в состав вводить.

– Как оцените минимальное количество бросков вашей команды по воротам соперника?
– «Трактор» очень хорошо располагался в первом периоде, блокировал, вытеснял нас с голевых позиций. Ребята тоже хотели все улучшить позиции, поэтому мало бросков делали. Да, мы рады, что у нас сегодня была другая реализация, нежели в предыдущем матче.

– Колготин оправдал ожидания?
– Мы рассчитываем на всех ребят. В первой игре забил, молодец. У нас вообще много дебютантов. Сказывается некоторое волнение. Ребята вышли на новый уровень, здесь немного все побыстрее. В принципе, мы всеми довольны.

– Что не хватает Рубцову? В чем ему надо прибавить?
– На данный момент, опять же, по не независящим от нас причинам, лето вы знаете какое было, не очень хорошее в плане тренировочного процесса. Он с нами не готовился. Пока мы договаривались с «Филадельфией», он находился на индивидуальной подготовке. У него есть все задатки, чтобы вырасти в хорошего игрока.

– Апальков не играл по каким причинам?
– У него и Юханссона незначительные повреждения. Они не дают им на сто процентов возможность играть. Мы решили выставить всех здоровых ребят, потому что знали – игра тяжелая будет. «Трактор» дома неплохо играет.


Дмитрий Колготин, нападающий «Сочи»:

– Отличная боевая игра получилась. Рад за команду, за тренерский штаб. Хорошо, что нам удалось наконец-то победить. Взяли важные очки.

– Какие ощущения от дебюта в КХЛ?
– Самые отличные ощущения. В первом периоде чуть тяжеловато было, но дальше вкатился и раскрепостился, все стало получаться. Здесь скорости побыстрее. Но втянулся. Дальше добавлять будем, показывать свою игру.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте