01.11.2020 20:59|ХК Сочи

Василий Глотов и Дмитрий Колготин о матче с «Витязем»


Нападающие Василий Глотов и Дмитрий Колготин после матча с «Витязем» ответили на вопросы журналистов.

Василий Глотов, нападающий «Сочи»:

– Считаю, что в целом было неплохое движение у команды. В первом периоде, наверное, в последние 10 минут, слабо сыграли, чуть безответственно. В целом, опять же повторюсь, по ходу движения. Все-таки надо было выигрывать игру. Прямо под носом были два очка и в овертайме опять же. Если из хорошего взять – работоспособность команды, просто перейти на следующей игре, думаю, - это будет успех для нас. Надо все хорошее взять, посмотреть видео, сделать выводы из ошибок и двигаться дальше.

– Ты долго не играл, большой перерыв в игре, как для тебя лично сложилась эта игра?

– Очень рад был играть, очень соскучился вообще, отличная атмосфера, просто нереально соскучился. Вот реально такое бывает. Такой большой перерыв и супер был доволен выйти на лед с ребятами, и вообще атмосферу игры поймать. В целом, считаю, было неплохо. Могли лучше, конечно же. Всегда можно лучше играть звеном и побольше бросать, я думаю, - это самое главное, угрозу делать. В целом, нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

– Что думаешь об игре вратаря «Витязя»?

– Надо было забивать. Надо было делать так, чтобы мы его сейчас не обсуждали, а смотрели просто на статистику с победы.

Дмитрий Колготин, нападающий «Сочи»:

– Готовились сегодня только на победу. Чуть-чуть не получилось, времени не хватило, чтобы дожать соперника, знали, что играют в три пары. Чуть-чуть не хватило, не додавили. Слава Богу, что сравняли. Взяли одно очко, очень важное очко - для команды самое главное. Ничего, сейчас у нас впереди еще одна игра с Йокеритом. Нужно выигрывать. Хорошо надо будет отдохнуть, подготовиться и идти дальше, идти вперед, набирать нужные и важные для команды очки.

– Расскажи, как забрасывал, почему решил лезть на пятак?

– Где все командные очки? Где все индивидуальные тоже очки? Все там. Зарыто на пятаке. Нужно идти, лезть туда, тем более оставалось мало времени. Была установка - все туда. Руки освобождены, надо бросать больше, идти где-то на удаление. Наверное, фарт тоже сказался здесь, повезло кому-то: то ли в коньки кому-то попало из их защитников и залетело, то ли сам еще не понял. Посмотрю потом.

– Наверное, самая важная твоя шайба в КХЛ – первая, но есть ощущение, что эта вторая по важности.

– Вторая… еще сколько будет, надеюсь. Не последний мой важный гол, опять же, самое главное, что очко взяли. Жалко, что не два. Идти надо вперед, добавлять, все будет у нас хорошо.

– В том году играл в чемпионате Беларуси, в этом – играешь в КХЛ, являешься одним из лидеров в набранных очках. Чувствуешь ли ты, что совершил шаг вперед за это время и продвинулся в своем развитии как игрока?

– Наверное, это не мне решать. Развился или не развился. Чувствую, конечно, что добавляю. Уровень заставляет, и конкуренция все равно заставляет добавлять и идти вперед. Поэтому, дай Бог, чтобы так же у меня все шло, все получалось. Опять же, для команды в первую очередь все эти голы, чтобы в копилку команде все это шло.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
МКБ ИнвестицииПартнер плей-офф
KDLПоставщик
Sarto RealeПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте