26.01.2021 20:46|ХК Сочи

Время вернуть должок. Перед матчем с «Йокеритом»


27 января в Хельсинки проведем первую игру очередной выездной серии. Встреча с «Йокеритом» станет четвертой для «леопардов» в нынешнем сезоне.

О сопернике

«Йокерит» – один из самых успешных проектов в финском хоккее. Команда была создана в 1967 году. Свою карьеру в этом клубе начинали два самых звездных финна – Яри Курри и Теему Селляне. Самое успешное время в истории «Йокерита» пришлось на 90-е годы, когда команда регулярно становилась победителем или призером чемпионата страны, в котором «джокеры» выступали вплоть до сезона 2013/14, а затем вступили в КХЛ, где дважды в своей истории добирались до полуфинала Западной конференции – там в обоих случаях на их пути вставали московские армейцы.

Межсезонье 2020

«Йокерит» в последние годы остается верен себе и обходится без особых потрясений в составе. Наиболее заметными потерями в минувшем межсезонье стали Петри Контиола, Сами Леписте, а также Петер Регин, который в новом сезоне все же вернулся в клуб на радость всем фанатам команды.

Во вратарскую бригаду были приглашены Андерс Линдбек и Самуэль Юкури, в линию защиты – Якуб Крейчик, Джонатан Пудас и Никлас Фриман, Среди форвардов-новичков наиболее обсуждаемыми персонами стали Эли Толванен, который, правда, уже блистал в этой команде, и Джордан Шредер, в минувшем сезоне возглавлявший список бомбардиров «Торпедо». Правда, Толванен, как и многие игроки клубов из Северной Америки, которые были в аренде, вернулся за океан, чтобы готовиться к новому сезону НХЛ с «Нэшвиллом». Также покинул расположение команды и Микко Лехтонен, вернувшийся в «Торонто Мэйпл Лифс».

Текущая ситуация

«Йокерит» расположился на шестой строчке Западной конференции – до минского «Динамо», идущего пятым, всего два очка, но и ближайшие преследователи «джокеров» не отпускают, поэтому им придется постараться, чтобы забраться в таблице как можно выше. Что касается недавних матчей, то вполне можно сказать, что они могли несколько измотать нашего соперника – в минувшие выходные ими был обыгран ЦСКА (3:1), а затем финны попали под «Авангард» (2:5). Впрочем, этот проигрыш может стать раздражающим фактором, и «леопарды» это принимают во внимание.

Личные встречи

Всего «Сочи» и «Йокерит» пересекались на площадке 20 раз.

У «леопардов» на счету пять побед в основное время, у «джокеров» – семь. В овертаймах команды расходились семь раз – здесь счет 3:4 в пользу нашего оппонента. Серия буллитов была всего раз и осталась за сочинцами.

В текущем сезоне все три предыдущие встречи остались за финской командой. Почему бы не вернуть накопившийся должок и не обратить счет четвертой встречи в свою пользу?!

Трансляция

Игру в прямом эфире можно посмотреть на сайте КХЛ, трансляция платная.
Посмотреть трансляцию игры также можно в заведениях-партнерах клуба, их список можно найти здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте