20.11.2020 19:02|ХК Сочи

Завершаем выезд. Перед матчем с «Йокеритом»


21 ноября «леопарды» сыграют проведут заключительную игру текущей двухматчевой выездной серии. Соперник – «Йокерит».

20 ноября команда прилетела в Хельсинки, где снова попала в так называемый «пузырь», то есть в целях безопасности была изолирована и покидает отель только для поездок на тренировки на ледовую арену.

Ранее команды уже встречались в «Сочи», где в драматичном и результативном поединке победу в овертайме одержали «джокеры». Помимо предстоящей встречи запланированы еще две – 28 декабря в Сочи и 27 января в Хельсинки.

О сопернике

«Йокерит» – пожалуй, самый известный финский клуб на международной хоккейной арене. Образованный в 1967 году, он неоднократно становился победителем и призером чемпионатов Финляндии – одних только чемпионских титулов у команды насчитывается в количестве шести. Именно в этом клубе свою карьеру начинали Яри Курри и Теему Селянне, ставшие хоккейными звездами мирового уровня.

В местном чемпионате команда играла до сезона 2013/14, после чего вступила в КХЛ. За шесть сезонов выступления в Континентальной хоккейной лиге финны ни разу не пропускали розыгрыши плей-офф и трижды побеждали по итогам первого раунда.

Текущая ситуация

В нынешнем сезоне «Йокериту» не слишком везет с играми – в основном из-за того, что команде дважды пришлось по медицинским показаниям выждать вынужденные паузы, из-за чего несколько игр были перенесены на более поздний срок. Однако мало кто сомневается, в том, что «джокеры» возьмут свое – даже в ослабленном составе они отыгрывались и забирали победы тогда, когда казалось, что результат матча очевиден и складывается не в их пользу.

Не можем не упомянуть про главную новость дня – финскую команду покинул Микко Лехтонен. Большим сюрпризом это не стало. Скорее, было вопросом времени – защитник является игроком «Торонто Мэйпл Лифс» и в «Йокерит» приехал на правах аренды. Но наверняка потеря лучшего бомбардира-защитника команды, набравшего 17 (8+9) очков в 17 матчах, скажется на игре «джокеров» на первых порах.

Что касается нашей команды, то после болезненного поражения в Минске, где в непростой борьбе удалось набрать лишь один балл, она настроена только на успешный исход. Отставание от восьмерки на Западе (которую, кстати, замыкает «Йокерит») составляет шесть очков и сейчас крайне важно не упускать соперников из виду.

Личные встречи

Всего «Сочи» и «Йокерит» пересекались на площадке 18 раз. На счету команд по пять побед в основное время. Счет в овертаймах – 3:4 в пользу финнов. Серия буллитов была всего одна, и та осталась за сочинцами.

Трансляция

В прямом эфире игру покажет телеканал КХЛ ТВ, трансляция начнется в 16:50.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте