25.10.2020 09:03|ХК Сочи

Завершаем выезд игрой в Москве. Перед матчем со «Спартаком»


25 октября «Сочи» проведет свой заключительный матч в рамках выездного турне. Соперник «леопардов» - столичный «Спартак».

Рано или поздно все встает на свои места. Вот победа над «Витязем», да еще в гостях – как раз тот случай. И ведь «Сочи» на первый взгляд легко разобрались со своим соперником. Но это лишь так кажется. Потому что только команда одна и знает, чего ей стоила данная виктория. Но ведь в каждом их трех периодов «леопарды» наращивали свое преимущество, прибавляли с каждым отрезком. А когда такое отношение в игре, победа придет.

Хотелось бы отметить отличную реализацию численного преимущества. А ведь по «Сочи» было выпущено много стрел: мол, с большинством дела не клеятся. Но команда работает. Здорово провели и концовку встречи, когда «Витязь» пошел вперед большими силами. Но южане хладнокровно в ситуации разобрались. Ну и Максим Третьяк был на высоте, сделав свою работу качественно.

Теперь необходимо с таким же настроем выходить на матч со «Спартаком». Сочинцам придется ой как непросто. Но когда это останавливало нашу команду?!

О сопернике

«Спартак», основанный в 1946 году, является одним из старейших хоккейных клубов нашей страны. Четырехкратный Чемпион СССР (1962, 1967, 1969, 1976), обладатель Кубка СССР (1970, 1971). Клуб помнит много славных времен, когда неизменно входил в тройку сильнейших команд советского хоккея. После распада Союза «Спартаку» стало сложно конкурировать с набравшими мощь другими хоккейными структурами. Однажды клубу даже пришлось пропустить один сезон в Суперлиге (2006/2007), а также в Континентальной хоккейной лиге (2014/2015). Но после возвращения в элиту, у команды наметилась положительная динамика. Что касается общей картины, «Спартак» шесть раз пробивался в число команд, принимавших участие в розыгрыше Кубке Гагарина и дважды преодолевал барьер первого раунда. В прошлом сезоне москвичи проиграли землякам из «Динамо» в 1/4 финала Кубка Гагарина (2-4).

В 2019 году команду возглавил Олег Знарок, один из творцов олимпийского успеха нашей хоккейной сборной в корейском Пхенчхане.

Межсезонье

В межсезонье спартаковский менеджмент проделал довольно-таки кропотливую работу, сменив ряд исполнителей с именем. Ушедших клуб попытался заменить равнозначными игроками. Из ушедших необходимо отметить защитников Виклунда, Вишневского, Педана, Херсли, форвардов Галимова, Даугавиньша, Карсумса, Кокарева, Малыхина, Столярова, Хохлачева. В свою очередь, в клуб пришли голкипер Трушков, защитники Зубарев, Козловский, Юсе, игроки нападения Бакош, Лехтеря, Любимов, Радил, Шалагин, Широков.

Текущая ситуация

В первом же матче нового сезона «Спартак» в гостях крупно проиграл «Локомотиву» (2:7), затем с минимальным счетом уступил в Екатеринбурге «Автомобилисту» (0:1), по смог одолеть в Москве столичное «Динамо» (3:1). В первой домашней игре подопечные Знарка переиграли «Салават Юлаев» (5:3). А затем на протяжении четырех матчей «спартаковцы» не знали вкуса побед, поочередно проиграв минскому «Динамо» (3:4 ОТ), «Трактору» (1:2), СКА (0:2), московскому «Динамо» (0:5). После этого удалось выиграть у «Амура» (3:1) и московского «Динамо» (5:4 бул.). Правда, в трех следующих матчах было мало радостного, потому как последовали поражения от ЦСКА (4:5), «Йокерита» (1:7), «Локомотива» (1:2 ОТ). Реабилитироваться удалось в игре с «Куньлунем» (6:4), после чего «Спартак» проиграл «Барысу» (2:3 ОТ), взял верх над минским «Динамо» (3:0), с футбольным счетом по буллитам уступил «Локомотиву» (0:1 бул.), но обыграл СКА (4:1).

Личные встречи

В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги «Сочи» и «Спартак» провели 18 очных встреч. На счету южан одиннадцать побед (из них две виктории в овертайме, а также один успех по буллитам). На счету «спартаковцев» семь побед, две из которых добыты в овертайме и одна по буллитам. Разница шайб 43-38 в пользу «леопардов».

Трансляция

Матч между командами «Спартак» и «Сочи» можно посмотреть в прямом эфире на телеканале КХЛ HD (начало трансляции в 16:50), а также в записи на телеканале КХЛ ТВ (начало в 19:55).

Вперед, за Сочи!

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте