24.12.2020 21:32|ХК Сочи

Завершаем выезд: перед матчем с «Локомотивом»


Заключительная точка на карте выездных матчей в уходящем 2020 году – Ярославль. Именно в этом городе «леопарды» 25 декабря завершат нынешнюю гостевую серию.

О сопернике

«Локомотив» – один из старейших хоккейных клубов страны, основан в 1949 году. За 70-летнюю историю клуба выступал под разными названиями: «Локомотив», «Спартак», «Химик», «ХК ЯМЗ», «Труд», «Мотор», «Торпедо», прежнее историческое название команде вернули в 2000 году. Именно к этому времени клуб вышел на новый уровень, добившись основных успехов – трижды стал чемпионом России и несколько раз становился призером национального первенства, включая период выступления в КХЛ.

В КХЛ «Локомотив» – постоянный участник плей-офф. В первом сезоне КХЛ ярославцы добрались до финала, где в упорной борьбе в семи матчах уступили «Ак Барсу». Еще четыре раза «железнодорожники» участвовали в полуфинале Кубка Гагарина. В прошлом сезоне команда в первом раунде плей-офф уступила «Йокериту».

Межсезонье 2020

Этой весной «Локомотив» не стал искать нового главного тренера за океаном или в Скандинавии, а доверился воспитаннику советской хоккейной школы. Андрей Скабелка неплохо зарекомендовал себя на тренерском поприще, тем более, он когда-то довольно успешно играл в Ярославле.

Наш соперник перед сезоном значительно усилил состав. Да, ушли опытные игроки Кронвалль, Накладал, Да Коста, Свитов, Марков, а местный воспитанник Денисенко решил попробовать свои силы за океаном. Тем не менее, на смену им пришли Паскауле, Марченко, Охтамаа, Баранцев, Слепец и Петерссон, вернулся из-за океана Коршков. Но костяк команды остался неизменным – клуб не стал отказываться от проверенных хоккеистов, львиная доля которых – местные воспитанники. Уже по ходу сезона одним из недавних громких трансферов стал обмен Магнуса Пяярви-Свенссона на Тему Пулккинена.

Текущая ситуация

В отличие от прошлого сезона, где у «Локомотива» мало что получалось, в этом у команды полный порядок и с составом, и с тренерским штабом, посему и результаты весьма приятные. «Железнодорожники» довольно долго держатся на третьей строчке Запада, а к игре с «Сочи» подходят в хорошем настроении после домашней победы над «Северсталью», которая далась им весьма непросто, и отдохнувшими – перед предстоящей встречей у ярославцев было на один день больше для восстановления, нежели у сочинцев.

Трансляция

Матч «Локомотив» – «Сочи» покажут в прямом эфире КХЛ ТВ и КХЛ HD. Встреча начнется в 19:00. Также посмотреть этот матч можно будет на совместном просмотре, организованном клубом в баре Harat's Republic (ТРЦ «Мандарин», Адлер, ул. Бестужева 1/1).

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте