18.10.2020 21:53|ХК Сочи

Ждем в гости уфимцев. Перед матчем с «Салаватом Юлаевым»


19 октября «Сочи» проведет очередной домашний матч в рамках Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/2021. Соперник – уфимский «Салават Юлаев».

«Сочи» в данный момент переживает не самые лучшие времена. Но никто и не говорил, что будет легко. Наверное, каждая команда когда-нибудь проходит через перипетии и стрессы. Случились они и у «леопардов». Ничего не поделаешь, такова игра, и она диктует свои правила. Главное – быть верным хоккею и ни в коем случае не обманывать его. Тогда и на льду все получится.

Пока же у команды было пару дней, чтобы перевести дух и собраться с силами и мыслями, чтобы прервать череду неудачно складывающихся матчей. Нынешний сезон показал и доказал, что в нем нет фаворитов и, уж тем более, нет непобедимых соперников. Доказала это и наша команда, одолевшая месяц назад «Салават Юлаев» в гостях. Вполне возможно, докажем и в этот раз. А уж уфимцев южане побеждать любят и умеют.

О сопернике

«Салават Юлаев» в свое время буквально ворвался в элиту российского хоккея. Многие помнят 90-е годы, когда уфимская команда, практически полностью составленная из собственных воспитанников, трижды брала бронзовые медали отечественного чемпионата. Затем, почти на десять лет, уфимцы немного ушли в тень, чтобы в 2008-м стать командой, выигравшей последний сезон Суперлиги. А в 2011-м уфимцы завоевали Кубок Гагарина. На данный момент — это последний большой успех команды с берегов реки Агидель. С тех пор команда несколько раз играла в финале конференции, но добраться до главного финала, как это было почти десять лет назад, пока не получается.

Межсезонье 2020

Весной-летом «Салават Юлаев» стал одним из главных ньюсмейкеров КХЛ. Уфимцев обсуждали едва ли не чаще, чем устроившую глобальную перестройку «Магнитку». Хотя изменений в составе у клуба из Башкортостана было не так много. Достаточно сказать, с каким шумом в Уфе прощались с Линусом Умарком. Впрочем, другой легионер, который ничуть не меньше запал в душу местным болельщикам, остался. Это Хартикайнен, который прижился на башкирской земле с 2013 года. А вот замена Умарку нашлась вполне добротная – в лице Маркуса Гранлунда. Теперь трио Хартикайнен – Маннинен – Гранлунд является едва ли не главным открытием на старте сезона.

Обращает на себя внимание уход вратаря Кареева, защитников Арзамасцева, Гареева, Паршина, Сергеева, Рубинчика, форвардов Умарка, Бурмистрова, Майорова, Кручинина, Крикунова.

Главные приобретения уфимцев – Гранлунд, а также вернувшийся из-за океана доморощенный Воробьев, защитники Бирюков и Коробов. Сравнительно недавно в клуб вернулся молодой страж ворот Даниил Тарасов.

Текущая ситуация

«Салават Юлаев» начал текущий регулярный чемпионат КХЛ с затяжной выездной серии по маршруту Нижний Новгород – Череповец – Минск – Москва. Поездка получилась довольно удачной: в первых трех матчах уфимцы победили (3:2, 4:1, 4:3 соответственно), а в Москве попали под горячую руку «Спартака» (3:5). Затем дома не без труда был обыгран «Авангард» (3:2), «Трактор» также не устоял под натиском нападения «юлаевцев» (6:2). Затем проиграли в «зеленом дерби» в Казани (1:4). А вот в Мытищах победили «Куньлунь» (3:2 бул.). В серии домашних матчей уфимцы уступили «Сочи» (2:3), победили «Трактор» (3:1) и «Витязь» (6:5), проиграли «Автомобилисту» (1:4). В турне по Татарстану «Салават» сперва уверенно разобрался с «Нефтехимиком» (4:1), но проиграл «Ак Барсу» (1:4). Последовавшая домашняя серия у команды Ламсы получилась не очень: трудная победа над «Сибирью» (4:3 бул.), поражения от ЦСКА (2:4) и «Барыса» (2:3ОТ). Сейчас команда проводит выездное турне, в ходе которого она сперва проиграла «Куньлуню» (3:5), а затем одолела «Авангард» (4:3 бул.). После матча с «Сочи» уфимцы отправятся в Подольск.

Личные встречи

14 матчей. Именно столько раз команды встречались в истории КХЛ. Преимущество на стороне «леопардов», которые выиграли восемь поединков, в то время как клуб из Башкортостана праздновал успех в шести играх. Разница шайб 41-45 в пользу наших оппонентов. Предыдущая игра состоялась 22 сентября этого года – в Уфе гости смогли сломить сопротивление «юлаевцев» (3:2).

Трансляция

Матч между «Сочи» и «Салаватом Юлаевым» можно посмотреть в прямом эфире на телеканале КХЛ ТВ (начало трансляции в 19:20). В 19:00 ждем всех в нашей предматчевой студии на официальном канале ХК «Сочи» в YouTube!

Информация о матче

Встреча начнется в 19:30. Билеты в день игры можно будет купить только онлайн – на сайте tickets.hcsochi.ru

На арену зрителей начнут пускать в 18:00. Просим при себе иметь защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также с пониманием отнестись к требованиям гигиены и безопасности на входах, где будут осуществляться термометрия и привычный осмотр на наличие запрещенных предметов.

В соответствии рекомендациями и положениями Континентальной хоккейной лиги, региональных органов власти и Роспотребнадзора, питание и продажа продуктов питания на арене осуществляться не будут. Напитки можно приобрести в вендинговых автоматах в фойе арены.

Транспортный вопрос

В связи с ограниченной вместимостью и арены и, соответственно, меньшим количеством зрителей, автобусов «Едем на хоккей» не предусмотрено. Просим пользоваться общественным транспортом. Для парковки будет доступна стоянка возле «Адлер-Арены». Обращаем внимание, что количество мест на данной парковке ограничено. Подробнее о способах добраться до арены читайте здесь.

Пресс-служба ХК «Сочи»


ПОДЕЛИТЬСЯ!

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Центр восстановления леопарда на Кавказе
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте