06.09.2020 15:46|ХК Сочи

Терпим поражение в Магнитогорске

воскресенье, 06.09.2020, 15:00
УКРК «Арена Металлург», Магнитогорск
6:0
(1:0; 3:0; 2:0)

Протокол

1:0 – Нестрашил (Дронов, Чибисов) – 8:44 – бол., 2:0 – Карпов (Плотников) – 30:37, 3:0 – Нестрашил (Дронов, Чибисов) – 34:32 – бол., 4:0 – Бек (Минулин) – 37:33; 5:0 – Ламмикко (Песонен) – 44:06, 6:0 – Бек (Песонен) – 55:17.

В поединке с «Металлургом» «леопарды» пропустили шесть шайб.

По сравнению с матчем в Москве, тренерский штаб «леопардов» произвел несколько перестановок в составе. Так, в заявку на игру в Магнитогорске не попали Третьяк, Климонтов, Огирчук. И если место в воротах, как и позавчера, занял Лассинантти, то вторым вратарем значился Кульбаков. Кроме того, участие в матче приняли защитник Минеев и нападающий Падакин.

Что касается «сталеваров», то по сравнению с игрой против «Куньлунь Ред Стар», их тренеры решили дать отдохнуть Прохоркину, заявив Семина. Кошечкина в воротах заменил Олкинуора.

По итогам стартового периода сложно какой-либо команде отдать предпочтение. «Сталевары» пытались действовать первым номером, именно они создали опасный момент, когда Ламмикко с пятака пытался переправить шайбу в ворота – Лассинантти выручил. Но в следующем эпизоде, когда «леопарды» остались в меньшинстве, хозяева льда реализовали численное преимущества благодаря броску Нестрашила. У «Сочи» тоже были неплохие моменты, чтобы проявить себя в атаке. Очень добротно действовало легионерское звено в чужой зоне, неплохо взаимодействовала связка с участием Апалькова. Но в завершении гостевой команде немного не хватало удачи и хладнокровия.

На пятой минуте второго периода классная атака удалась звену Точицкого – опасно бросал сам центральный нападающий, Руденков, защитники. Но и Олкинуора подтвердил свое мастерство. Следом тройка Юханссона вполне могла сравнять счет, но снова удача была не на стороне южан. Можно смело сказать, что главным действующим игроком периода стал страж ворот магнитогорцев. Казалось, что поднажми сочинцы еще немного, и счет станет равным. Но ошибка в средней зоне привела к тому, что Карпов убежал на рандеву с Лассинантти и переиграл нашего вратаря, увеличив разрыв в счете. Эта шайба несколько выбила «Сочи» из равновесия, после чего до перерыва «Металлург» забросил еще две шайбы. После четвертого гола тренеры произвели рокировку вратарей, выпустив на лед Кульбакова.

Голкиперу гостей сразу пришлось пройти проверку боем, когда его команда осталась в меньшинстве. Едва наш вратарь не получил травму после того, как его не по правилам атаковал Швырев. Естественно, Руденков вступился за своего голкипера, но почему-то Чибисов вмешался в этот эпизод. Однако, такие действия 76-го номера хозяев остались безнаказанными. Полученное большинство после удаления Швырева реализовать не получилось, а следом Магнитка наказала за расточительность, распечатав Кульбакова. Голкипер «Сочи» продолжал как следует работать в рамке, раз за разом накрывая шайбу. Несмотря на такой крупный счет, «леопарды» не бросили играть. Показателен момент, когда Семин лишь с нарушением правил смог остановить Падакина. А уральцы тем временем, снова в большинстве, оформили шестую шайбу.

В неутешительном настроении «леопарды» переезжают в Челябинск, где во вторник сыграют против «Трактора».

Затем нашу команду ждет домашняя серия, которая начнется 13 сентября матчем против «Ак Барса» - билеты на эту встречу уже в продаже на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

СТАТИСТИКА

БРОСКИ32:34
ВБР37:22
Штраф6:2
БЛБ9:12
Зрители1250
СУДЬИГлавные судьи: Виктор Бирин, Сергей Кулаков Линейные судьи: Александр Николаев, Никита Новиков.

Составы

Металлург Мг

45. Олкинуора (83. Кошечкин);

2. Дронов – 44. Яковлев, 91. Карпов – 21. Нестрашил – 16. Плотников;

33. Пашнин – 72. Минулин, 82. Песонен – 90. Ломмикко – 6. Бек;

57. Хлыстов – 8. Земченов, 76. Чибисов – 98. Швырев – 92. Потехин;

77. Николаев – 42. Семин, 94. Коробкин – 12. Неколенко – 63. Платонов.

Сочи

34. Лассинантти (35. Кульбаков);

7. Рундблад – 75. Погоришный, 26. Карьялайнен – 59. Юханссон – 10. Нильссон;

2. Александров – 63. Солянников, 46. Руденков (А) – 33. Точицкий (А) – 93. Шмелев;

62. Мироманов – 55. Минеев, 40. Апальков (К) – 17. Рубцов – 25. Галимов;

52. Гордеев, 12. Падакин – 89. Кукштель – 84. Петьков, 67. Гараев.



Субстраницы - 250 х ...

ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2020/2021

СогазГенеральный партнер
Master CardОфициальный партнер
РостелекомПартнер
FonbetПартнер
МегафонПартнер
SAPТехнологический партнер
HaierПартнер
HankookПартнер
KDLПоставщик
ЧемпионатИнформационный партнер
АвтоРадиоИнформационный партнер

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ»

Генеральный спонсор
РМОУОбразовательный партнер
Сочинский хлебокомбинатПартнер
СГУПартнер
Радио Шансон – ПартнерПартнер
Радио Дача – ПартнерПартнер
Крымская – Водный партнерВодный партнер
Образовательный центр «Сириус»
Sirius hotels
Все самое важное
из жизни клуба - в твоей ленте