1:0 – Порядин (Энлунд, Сидоров) – 14:07; 1:1 – Точицкий – 17:02; 1:2 – Феоктистов (Рундблад, Шмелев) – 33:15 – бол.; 1:3 – Петьков (Мищенко, Шмелев) – 44:09; 1:4 – Володин (Галимов) – 52:31.
Завершающей точкой выездного турне «леопардов» стал легендарный по меркам хоккея город – Нижнекамск.
После неудачного матча в Москве тренерский штаб решился на более масштабные изменения, чем обычно. Место в воротах занял Иван Кульбаков, а Даниил Мироманов сменил амплуа и очутился на фланге четвертой тройки нападения. Благодаря такому маневру место в составе получил Максим Минеев, а вне игры оказался Игорь Руденков.
Также отметим Анселя Галимова, который проводил свой юбилейный 400-й матч в КХЛ на родном льду в Нижнекамске.
Обе команды занимают примерно одинаковые места в своих конференциях, поэтому болельщики были в праве ожидать упорнейшую борьбу от стартового свистка до финальной сирены. Пожалуй, в первом периоде предпочтительнее смотрелись хозяева. Они и сумели открыть счет в матче. Классическая передача на дальнюю штангу и не менее классическое подставление.
Сочинцы решили от соперников особо не отставать и вскоре сравняли счет усилиями Никиты Точицкого:
Во второй трети «леопарды» в некоторых моментах стали превосходить хозяев, что вылилось в удаления нижнекамцев, одно из которых блестящим броском в ближнюю девятку реализовал Никита Феоктистов:
Бросок был настолько идеален по исполнению, что никто на арене, включая арбитров встречи, какое-то время не мог понять, где шайба. Кроме самого Никиты, он проследил траекторию броска и сам уверенно указал жестом арбитра на ворота соперника.
Хозяева постарались так же быстро сравнять счет, даже забросили вторую шайбу в ворота Кульбакова, но после тренерского челленджа от Евгения Ставровского арбитры пересмотрели эпизод и приняли решение отменить взятие ворот, так как форварды из Нижнекамска не по правилам действовали против нашего голкипера.
В третьем периоде «волки» попытались штурмовать ворота Кульбакова, однако наш вратарь раз за разом спасал ворота. А вот у Кирилла Петькова в его эпизоде все получилось – 1:3:
В конце матча ситуация для «леопардов» осложнилась после получения Рафаэлем Батыршина большого дисциплинарного штрафа с удалением до конца игры.
Однако команда не только выстояла, но и увеличила преимущество – Иван Володин убежал один на один и поразил ворота соперника, тем самым установив окончательный счет встречи:
После этого матча команда Евгения Ставровского возвращается в Сочи, чтобы 5 февраля начать двухматчевую домашнюю серию матчей против ЦСКА и минского «Динамо» – билеты на все матчи февраля, в том числе и выгодный абонемент можно приобрести на tickets.hcsochi.ru
Пресс-служба ХК «Сочи»
53. Иванников (39. Коротаев)
52. Рантакари – 22. Брынцев, 25. Энлунд (А) – 79. Гудачек – 61. Хайруллин;
44. Сидоров – 63. Волгин (А), 24. Порядин – 71. Юханссон – 77. Макмиллан;
7. Абросимов – 55. Воробьев, 88. Буцаев – 97. Шарифьянов – 91. Шафигуллин;
37. Осипов (К) – 28. Чивилев, 87. Хафизов – 10. Галузин – 99. Бикмуллин.
35. Кульбаков (48. Красиков);
47. Мищенко – 7. Рундблад, 84. Петьков – 33. Точицкий (А) – 93. Шмелев (А);
2. Александров (К) – 55. Минеев, 67. Гараев – 41. Глотов – 11. Колготин;
56. Валенцов – 75. Погоришный, 81. Феоктистов – 68. Курбатов – 25. Галимов;
90. Седов – 57. Батыршин, 22. Володин – 79. Квартальнов – 62. Мироманов.