НОВОСТИ
Матчи
19 ОКТЯБРЯ, 2014, 21:43

«Адмирал» и «Сочи» дошли до серии бросков

По итогам 65 минут игры на табло «Фетисов Арены» светились нули, а при исполнении буллитов удачливее оказались дальневосточники.

По итогам 65 минут игры на табло «Фетисов Арены» светились нули, а при исполнении буллитов удачливее оказались дальневосточники.

Самое трудное выездное турне сезона «леопарды» продолжали во Владивостоке, где встречались с «Адмиралом». Дальневосточники, напомним, играют на узкой площадке, что обещало придать игре большее число голевых моментов и обилие силовой борьбы. По большому счету, так и получилось, но задача подобрать ключи к чужим воротам оказалась непосильной.

В первой трети матча у хоккеистов обеих команд было немало возможностей поупражняться в игре в неравных составах, но спецбригады меньшинства сработали на отлично, чем помогли Томашу Пепперле и Ивану Налимову сохранить свои владения на замке по итогам стартовых двадцати минут.

Вратари, тем временем, продолжали накапливать сэйвы во втором игровом отрезке. Пусть на сей раз приморцы и «леопарды» не использовали по одной попытке на розыгрыш численного преимущества, но все же нападающие заставляли попотеть голкиперов, благодаря которым счет продолжал оставаться не открытым.

По такой игре цена ошибки возрастала в разы, потому в третьем периоде команды старались действовать максимально просто и с оглядкой на оборону. Любая помарка могла привести к пропущенному голу, в связи с чем особо рисковать никто не хотел. И все же у южан был шанс забить при игре в большинстве, но этот козырь ни владивостокцы, ни южане использовать не смогли.

Основное время, в котором зрители так и не увидели заброшенных шайб, плавно перешло в овертайм. Дополнительная пятиминутка могла наилучшим образом завершиться для «Адмирала», но подопечные Душана Грегора не преуспели при розыгрыше «лишнего» после удаления Андре Петерссона.

И весьма любопытно то, что в серии бросков команды тоже затянули процесс определения победителя аж до шестого раунда. Правда, из 12 попыток были реализованы 5, но, к сожалению для сочинцев, последний буллит был забит шведским форвардом хозяев Рихардом Гюнге.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023