НОВОСТИ
Матчи
27 СЕНТЯБРЯ, 2015, 0:00

«Амур» остановил победный поход «СОЧИ»

Команда с черноморского побережья с минимальным счетом уступила в третьем матче выездной серии.

Команда с черноморского побережья с минимальным счетом уступила в третьем матче выездной серии.

Как и в минувшем поединке, подопечные Вячеслава Буцаева активно провели первые смены, но затем хабаровчане отодвинули игру от своих ворот. Это удалось сделать, в том числе, и при помощи игры в большинстве, тем более у хозяев было четыре возможности. Но если первое удаление прошло для южан безболезненно, то в последующих трех сочинцы не без труда отбили все атаки соперника. Свой пятиминутный шанс на реализацию численного преимущества был и у гостей, но большой штраф Виталия Шулакова, въехавшего клюшкой в лицо Егору Морозову, использован не был.

Наказывать «леопардов» удалениями представители Фемиды продолжили во второй двадцатиминутке. И в итоге только пятое наказание по счету дальневосточники смогли реализовать. Форвард Вячеслав Литовченко с близкого расстояния отправил шайбу в ближний угол, тем самым открыв счет. Тем не менее, черноморская дружина не опускала рук, и продолжила нагнетать обстановку у ворот хозяев. Но ни в большинстве, ни в равных составах восстановить равновесие не удавалось.

Не лучшим образом складывалась игра для сочинцев в третьем периоде. В завершающей фазе не хватало последнего шага, да и соперник неплохо выстраивал свои оборонительные порядки. Безусловно, все замыслы команды ломали и удаления, коих в заключительном игровом отрезке набралось аж три. Более того, южане героически выстояли, отыграв около минуты втроем, так и не позволив «Амуру» удвоить счет. В концовке гости предприняли попытку к штурму ворот хабаровчан, но воплотить усилия в столь желанный гол, к сожалению, не получилось.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Амур»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023