НОВОСТИ
Матчи
15 СЕНТЯБРЯ, 2014, 21:04

Дома и стены помогают. «Сочи» обыграл «Автомобилист»

«Леопарды» в первом домашнем поединке в своей истории уверенно одолели уральский коллектив.

«Леопарды» в первом домашнем поединке в своей истории уверенно одолели уральский коллектив.

Уже с самого начала матча стало понятно, что южане вышли на лед "Большого" с максимальным настроем и желанием порадовать местную публику, впервые увидевшую своих любимцев на родных просторах. Форвард "Сочи" Алексей Крутов решил не откладывать дело в долгий ящик и уже на 19-й секунде поразил ворота Евгения Лобанова. Почин партнера по команде быстро поддержал Павел Коледов, после передач Ильи Крикунова и Никиты Щитова отправивший шайбу между щитков голкиперу гостей. Две стремительно пропущенные шайбы вынудили Анатолия Емелина прибегнуть к замене вратаря - место Лобанова занял Якуб Коварж. Возможно, это как-то повлияло на полевых игроков екатеринбуржцев, ведь до конца периода усилиями Александра Бумагина и Андрея Антонова они две шайбы отквитали.

Гостей подвела излишняя грубость во втором игровом отрезке, когда сначала Илья Крикунов при игре впятером против троих оказался самым расторопным на добивании, а затем отличился Тимофей Шишканов, использовав очередное удаление "Автомобилиста".

В третьем периоде Алексею Ефимову удалось сократить разрыв до минимума, но шайбы Макса Вярна и Михаила Анисина окончательно закрепили первый для сочинцев успех на домашней арене.

Пресс-служба ХК "Сочи"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023