НОВОСТИ
Матчи
12 СЕНТЯБРЯ, 2016, 21:53

Гостеприимство по-сочински. «Леопарды» переиграли «Куньлунь Ред Стар»

Подопечные Вячеслава Буцаева в заключительном матче домашней серии одолели дебютантов КХЛ.

Подопечные Вячеслава Буцаева в заключительном матче домашней серии одолели дебютантов КХЛ.

Сочинцы в атакующем стиле провели стартовую двадцатиминутку, но в отличие от предыдущих игр не смогли из этого извлечь максимальную пользу. Китайские «армейцы» (не даром же в названии фигурирует словосочетание Ред Стар – Красная Звезда), памятуя о хорошей игре «леопардов» в большинстве, действовали без нарушений. Тем не менее, игровой инициативой гостям пожертвовать пришлось, что сказалось на соотношении бросков в створ – 19 против 9 в пользу черноморцев. Правда, счет по итогам первого периода был равным. Александр Дельнов распечатал ворота Андрея Макарова, забросив свою первую шайбу в КХЛ, однако спустя две минуты при игре в большинстве забил Чед Рау – 1:1.

Играть весь матч без удалений возможно, но не с командой, как «Сочи», которая проповедует активный хоккей. Поэтому во второй трети матча у «Куньлуня» последовали двухминутные наказания, и штраф старого знакомого Янне Яласваары был использован – Илья Крикунов замкнул передачу вдоль ворот от Андрея Костицына, выведя южан вперед. А через все те же две минуты гол Ивана Захарчука, красиво выкатившегося из-за ворот, упрочил преимущество хозяев – 3:1. «Драконы» могли сократить разрыв перед перерывом, когда сочинцы остались в меньшинстве, но Константин Барулин и компания не позволили сопернику забить.

«Леопарды» продолжали нагнетать обстановку у ворот своих оппонентов, создав несколько шансов для гола даже при игре в формате 4 на 5. Голкипер пекинцев, в свою очередь, тоже демонстрировал высокий уровень мастерства, парировав опасные броски игроков южан. Пожалуй, именно вратарь дал возможность подопечным Владимира Юрзинова остаться в игре, но те ни в равных составах, ни при розыгрыше численного преимущества не смогли пробить стража ворот «Сочи». Игроки китайского клуба попытались организовать штурм владений хозяев, но встреча так и завершилась со счетом 3:1 – победа закономерна и заслуженна!

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков встречи с «Куньлунем»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023