НОВОСТИ
Матчи
07 АВГУСТА, 2019, 22:39

ХК «Сочи» – победитель Sochi Hockey Open 2019!

В решающем для себя матче сочинцы переиграли омский «Авангард» и завершили выступление на домашнем турнире без поражений.

В решающем для себя матче сочинцы переиграли омский «Авангард» и завершили выступление на домашнем турнире без поражений.

Loading player...

17 секунд – именно столько понадобилось хозяевам, чтобы открыть счет в матче. Илья Крикунов обокрал в чужой зоне Вилле Покку, выкатился на «пятак» и с неудобной руки поразил дальний верхний угол – 1:0. Этот факт немного встряхнул команду Боба Хартли, которая тут же провела несколько отличных атак. Если бы не Дмитрий Шикин, то «ястребы» быстро сравняли результат. На 11-й минуте сочинцы могли забрасывать вторую шайбу. Андрей Алтыбармакян убежал «один в ноль», но немного затянул с броском и промахнулся мимо створа. «Авангард» ответил идентичным моментом с Валентином Пьяновым – голкипер спас «Сочи».

Второй отрезок изобиловал стычками и силовой борьбой. Хоккеисты команд несколько раз были близки к тому, чтобы сбросить перчатки, но каждый раз их что-то сдерживало: то ли факт предсезонки и нежелание получить повреждение на ровном месте, то ли отличная работа линейных арбитров. А вот с опасными моментами было чуть хуже. И все же это не помешало «Сочи» оформить вторую шайбу, которая получилась на загляденье. Мальте Стремвалль со второй попытки нашел пасом из-за ворот Илью Крикунова, а тому оставалось не промахнуться по пустому углу – 2:0. В конце периода южане могли делать счет крупным, но при розыгрыше большинства им не хватило совсем немного.

«Авангард» владел инициативой на протяжении всей третьей двадцатиминутки. Омичи проявляли большое желание в атаке и достаточно быстро вернули интригу в матч. «Сочи» замешкался при выходе из зоны, Сергей Широков нашел по центру Валентина Пьянова и тот в касание переправил шайбу в сетку – 2:1. После этого сибиряки еще больше взвинтили темп, надеясь на кураже сравнять счет, но время шло, а цифры на табло не менялись. Напряжение игроков и трибун было ощутимым. Все закончилось на 56-й минуте, когда контратака команды Сергея Зубова завершилась третьим голом. Денис Александров подключился в нападение, получил шайбу и несильным броском попал точно в «домик» Игоря Бобкова – 3:1.

Хоккейный клуб «Сочи» впервые в истории стал победителем домашнего турнира Sochi Hockey Open. Отметим, что сочинцы одержали четыре победы и не познали горечи поражения. «Авангард», в свою очередь, пока не знает успеха, уступив во всех трех встречах.

8 августа пройдет заключительный день Sochi Hockey Open 2019. В 15:00 встретятся олимпийская сборная России и рижское «Динамо», в 19:30 – СКА и «Авангард».

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023