НОВОСТИ
Матчи
26 АВГУСТА, 2020, 20:12

«Леопарды» на турнире им. Н.Г.Пучкова уступили СКА

Матч против СКА стал для «леопардов» вторым поединком в рамках турнира имени Н.Г. Пучкова.

Матч против СКА стал для «леопардов» вторым поединком в рамках турнира имени Н.Г. Пучкова.

Напомним, в предыдущей встрече сочинцы уступили команде «Куньлунь Ред Стар» (1:2). «Армейцы», в свою очередь, также были сильнее китайской команды с временной подмосковной пропиской (2:0). Примечателен тот факт, что хоккеисты с берегов Невы в той игре нанесли аж пятьдесят бросков в створ.

Тренерский штаб нашей команды внес некоторые коррективы в составе. Так, место в воротах занял шведский легионер Лассинантти. Шанс проявить себя получил защитник Седов, находящийся на просмотровом контракте.

Первыми опасные моменты создали хозяева льда – Галимов и Бурдасов на первых минутах проверили хладнокровие нашего голкипера. Практически сразу звено Точицкого ответило опасным контрвыпадом. Настырно действовал Марченко, прорвавшись к воротам, но в итоге сбил с ног Лассинантти. Пришлось гостям и поиграть в численном меньшинстве, но с этой задачей они справились. В последнюю пятиминутку периода сочинцы после неплохих атак потревожили Хелльберга, но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Едва начался второй игровой отрезок, как голевую засуху прервал Карьялайнен, точным броском заставший врасплох вратаря СКА. Не прошло и пары минут, как южане, неправильно проведя смену, заработали удаление за нарушение численного состава. Очень опасно в эти пару минут атаковал СКА. Уже в равных составах Погоришный, подключившись в атаку, бросал в дальний угол, но шайба немного разминулась со створом ворот. Тем временем «леопардам» вновь дважды пришлось как следует поработать в меньшинстве, а настойчивая игра соперника в атаке принесла свои плоды – Вей сравнял счет, вовремя оказавшись на пятаке.

Третью двадцатиминутку «Сочи» начал, играя в численном большинстве, которое наша команда получила на исходе предыдущего игрового отрезка. Однако, в такой ситуации поставить Хелльберга в трудное положение не получилось. Уже в равных составах здорово атаковал Шмелев, но ему чуть не хватило точности. В одном из моментов за Лассинанти сыграла штанга, тут же один из игроков соперника едва не сыграл на добивании, но вратарь вовремя сыграл щитком. На экваторе периода южане получили численное преимущество, Карьялайнена раз за азом выводили на броски, но удача в этих эпизодах была не на стороне форварда. Затем Лассинантти не позволил Вею реализовать штрафной бросок, но десять секунд спустя Марченко с игры свой момент использовал. Увы, «Сочи» не удалось устроить штурм ворот хозяев. Более того, «армейцы» в концовке встречи еще дважды огорчили нашего вратаря.

По решению организаторов турнира, независимо от исхода матча, команды играли овертайм. Принести победу «Сочи» в дополнительное время мог Мироманов, но Хелльберг парировал хитрый бросок нашего защитника. В последовавшей серии буллитов удача оказалась на стороне хозяев – 2:1

Следующий матч южане проведут против «Северстали» 27 августа и завершат свое выступление на турнире.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023