НОВОСТИ
Матчи
08 АВГУСТА, 2020, 21:28

«Локомотив» - обладатель Кубка Parimatch Sochi Hockey Open

В финале турнира ярославцы переиграли СКА со счетом 3:2.

В финале турнира ярославцы переиграли СКА со счетом 3:2.

Проведя в рамках Parimatch Sochi Hockey Open уже три очных встречи, СКА и «Локомотив» очень хорошо изучили друг друга. Причем, все три матча закончились с разгромными счетами, так что интрига финалу была обеспечена.

По стартовому периоду было сложно отдать кому-то предпочтение. Обилие силовой борьбы, опасные моменты, сейвы вратарей – все это была в избытке. По первому впечатлению такой матч сложно отнести к предсезонному – хоккеисты действовали бескомпромиссно, на грани. А главное отличие этого матча от остальных было в том, что в первом периоде команды так и не смогли поразить ворота друг друга.

На старте второго периода команды обменялись позиционными атаками, поочередно запирая друг друга в чужой зоне. Но ни затяжные розыгрыши шайбы, ни быстрые выпади не могли принести пользу. Надо признать, что основная опасность исходила у СКА исходила от звена Ткачев – Вей – Галимов. А голевое молчание прервали «железнодорожники» – Дарьин замкнул точную передачу из-за ворот Иванова. Впрочем, «армейцам» потребовалось менее шести минут, чтобы сравнять счет – численное преимущество реализовал Вей.

Равновесие в счете держалось вплоть до начала третьего периода. Стоило только «Локомотиву» на мгновение потерять концентрацию, как Кузьмено с Бурдасовым соорудили быструю атаку, и последний не оставил шансов Исаеву. Но ярославцы вовремя нашли в себе силы для ответных действий. Ткачев, никем не атакованный, с пятака отправил шайбу за спину Хелльбергу. А когда уже все настраивались на дополнительное время, Иванов вывел номинальных гостей вперед и принес своей команде победу и первый кубок летнего турнира в Сочи!

Кстати, о кубках! Помимо главного трофея, а также «Кубка будущего», который получила олимпийская сборная России (U20), по традиции были вручены и персональные награды игрокам, их обладателями стали:

– Артемий Плешков («Сочи») – лучший вратарь турнира;
– Антон Бурдасов (СКА) – лучший нападающий турнира;
– Артемий Князев (Олимпийская сборная России (U20) – лучший защитник турнира;
– Антон Бурдасов (СКА) – самый ценный игрок (MVP) турнира.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023