НОВОСТИ
Матчи
10 ДЕКАБРЯ, 2016, 19:21

«Нефтехимик» снова обыграл «Сочи»

В заключительном матче перед паузой в чемпионате черноморцы проиграли нижнекамцам.

В заключительном матче перед паузой в чемпионате черноморцы проиграли нижнекамцам.

На матч с «Нефтехимиком» в заявке «Сочи» снова были изменения: на этот раз на льду появились Артем Томилин, Егор Морозов и Иван Глазков. Капитаном в отсутствии травмированных Игоря Игнатушкина и Вадима Хомицкого стал Андре Петерссон.

Южане на старте встречи не использовали большинство, однако все равно были близки к тому, чтобы открыть счет. Команда Вячеслава Буцаева играла активно, создавала моменты и нанесла 13 бросков в створ за первый игровой отрезок, но впоследствии поплатилась за свои удаления и пропустила первой. Сперва численный перевес красивым броском из-под защитника использовал Дэн Секстон, а через 3 минуты дальнюю штангу замкнул Андрей Сергеев – 0:2.

Во второй двадцатиминутке хозяева заметно взвинтили темп, прибрав инициативу к своим рукам. Команды провели период без удалений, но это не помешало сочинцам втрое перебросать соперника (21 против 7-ми). Тем не менее, ни одна из попыток «леопардов» не привела к голу, поскольку в рамке ворот гостей, как белка в колесе, крутился Вилле Колппанен. Нижнекамцы же, исходя из счета, действовали на контратаках, и эта тактика сработала. На 33-й минуте встречи Жильбер Брюле пустил в прорыв Рихарда Гюнге, который реализовал выход тет-а-тет.

Игроки Андрея Назарова в начале заключительной трети матча остались в меньшинстве, но вязкая оборона «Нефтехимика» по рукам и ногам связала черноморцев, которым так и не удавалось забить и вернуться в игру. Никто не опускал рук, южане продолжали лезть на ворота соперника, но вместо гола в ворота Колппанена получили шайбу в свои. Это Рихард Гюнге оформил дубль, бросив точно над щитком Константина Барулина. Окончательно надежды «леопардов» убил Дэн Секстон, который за 8 минут до сирены установил финальный счет, чем спровоцировал свист болельщиков – 0:5.

Теперь в чемпионате наступает перерыв. «Сочи» возобновит «регулярку» матчем в Ярославле 20 декабря, а уже через два дня – 22 числа – начнет очередную домашнюю серию, в ходе которой сыграет с «Витязем», московским «Динамо» и «Спартаком». Напоминаем, что билеты выгоднее всего приобретать на сайте клуба.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Локомотивом»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023