НОВОСТИ
Матчи
04 ЯНВАРЯ, 2020, 19:13

Неприятное начало 2020-го

Команда Александра Андриевского в первом матче 2020 года проиграла ЦСКА.

Команда Александра Андриевского в первом матче 2020 года проиграла ЦСКА.

Заявка на игру с ЦСКА претерпела изменения после предыдущей встречи чемпионата. Из-за повреждения Мальте Стремвалля тренерский штаб ввел в игру еще одного легионера – новичка команды Давида Рундблада. Место в воротах занял Иван Налимов, в первую тройку переместился Дмитрий Архипов, а во вторую вернулся Вячеслав Лещенко.

Стартовый отрезок встречи прошел при равной игре. «Леопарды» вышли на матч с хорошим настроем и с первых минут навязали сопернику свою игру. Какое-то время москвичи были вынуждены обороняться, но с этой задачей справилась и не позволила сочинцам открыть счет. Немного позднее «армейцы» уже и сами начали перехватывать инициативу и создавать моменты у ворот Ивана Налимова. Впрочем, хозяева площадки тоже без лишней паники играли в обороне, но в одном из эпизодов получили ненужное удаление на четыре минуты. И за 13 секунд до перерыва ЦСКА реализовал первую часть двойного штрафа: Иржи Секач с близкого расстояния с неудобной руки отправил шайбу в сетку.

Зато вторая двухминутка в меньшинстве получилась удачной для «Сочи». Денис Мосалев при игре «4 на 5» поборолся за шайбу за воротами, отдал Сергею Шмелеву, который точным броском с пятака сравнял счет – 1:1. Правда, южан все же подвела дисциплина. Кирилл Воробьев получил 5+20 за толчок Ивана Телегина на борт и досрочно покинул площадку. А «красно-синие» в течение пятиминутного большинства забили дважды: Константин Окулов точно бросил в дальний угол из-под защитника, а Сергей Толчинский сыграл на добивании – 1:3.

В третьем периоде «леопарды» попытались вернуться в игру, но в конечном итоге лишь усугубили свое положение. В середине заключительной трети игры ЦСКА снова забил два гола за две минуты. На этот раз отличился лучший снайпер «армейцев» Кирилл Капризов, после чего в воротах появился Илья Проскуряков. И практически тут же проявил себя Линден Вей – 1:5. Увы, на этом гости не остановились, и до завершения встречи поразили ворота сочинцев еще дважды: свои вторые голы в матче оформили Сергей Толчинский и Кирилл Капризов, реализовавший большинство.

Отдельно отметим тех людей, которые заслуживают лучших слов сегодня – болельщиков «леопардов» и всех гостей «Большого». Этот матч собрал рекордную для клуба аудиторию на трибунах за время выступлений в КХЛ – 11786 зрителей. Спасибо вам за создание приятной атмосферы на арене и поддержку команды!

Новогодняя домашняя сери «Сочи» продолжится 7 и 10 января играми против «Трактора» и «Спартака» соответственно. Билеты на эти встречи можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023