НОВОСТИ
Матчи
29 ДЕКАБРЯ, 2017, 19:00

Новогодний подарок болельщикам! «Сочи» увозит три очка из Астаны

Сочинцы завершили календарный год и выездную серию победой над «Барысом», забросив решающую шайбу на последней минуте игры!

Сочинцы завершили календарный год и выездную серию победой над «Барысом», забросив решающую шайбу на последней минуте игры!

Заявка «леопардов» на игру в Астане содержала минимум изменений. Артема Томилина заменил отбывший дисквалификацию Андрей Иванов, а 7-м защитником стал новобранец Никита Лисов. Место в воротах снова было доверено Дмитрию Шикину.

Команды достаточно равно провели стартовую двадцатиминутку. В первой ее половине преимущество было на стороне хозяев, которые начали очень резво и создали несколько хороших моментов у наших ворот. Особенно нелегко пришлось в меньшинстве, но игроки Сергея Зубова сдержали натиск, а затем и сами перевели игру в зону соперника. У южан был шанс открыть счет в большинстве, но 4 минуты численного преимущества использованы не были.

Правда, свои умения в реализации лишнего «леопарды» продемонстрировали уже во втором игровом отрезке, но обо всем по порядку. «Барыс» снова активно начал период, завладел инициативой и частенько тревожил голкипера «Сочи». У наших ворот опять было жарко в меньшинстве, но спецбригады помогли вратарю и сохранили нули на табло. Увы, на экваторе матча защитник казахской команды Валерий Орехов все же открыл счет дальним броском, воспользовавшись трафиком перед воротами Дмитрия Шикина. Тем не менее за минуту до сирены статус-кво восстановил Эрик О’Делл. Канадский форвард был самым активным на пятаке при игре в большинстве, и добил шайбу в ворота после броска Кейси Уэллмэна – 1:1.

А в дебюте заключительной трети встречи южане забили уже в равных составах. Сработала связка Эрик О’Делл – Павел Падакин: первый выкатился из-за ворот и отдал пас, а второй обыграл вратаря и забил! К сожалению, уже через 7 минут счет вновь был равным. Линден Вэй подкараулил отскок на дальней штанге, и отправил шайбу в полупустые ворота. Но в этот вечер сочинцы были вознаграждены за свои старания. Артем Чмыхов заработал для команды большинство за две минуты до финальной сирены, а Кейси Уэллмэн за 36 секунд до конца игры его реализовал! Правильность взятия ворот вызвала вопросы у судей, однако после видеопросмотра было определено: гол забит по правилам!

3:2 в пользу «леопардов» – победное завершение года и хороший подарок для болельщиков. С наступающим!

Этот матч был последним для «Сочи» в 2017 году, а следующая игра состоится 4 января, когда в «Большой» приедет «Северсталь». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (о графике работы касс в период новогодних праздников будет сообщено дополнительно) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Барыс» / www.hcbarys.kz

Голосуем за лучших игроков матча с «Барысом»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023