НОВОСТИ
Матчи
16 НОЯБРЯ, 2018, 21:49

Победа для города! «Сочи» всухую обыграл «Северсталь»

Первая из двух игр за 4 дня с череповчанами осталась за южанами, которые порадовали болельщиков и всех жителей Сочи накануне Дня города!

Первая из двух игр за 4 дня с череповчанами осталась за южанами, которые порадовали болельщиков и всех жителей Сочи накануне Дня города!

Тренерский штаб «Сочи» снова внес ряд корректировок в состав: в заявку вернулся Йоанн Овитю, сменивший Дамира Мусина, который покинул клуб, а Станислав Бочаров переместился в первую тройку атаки.

«Леопарды» в течение всего первого периода контролировали ход игры. И в равных составах, и в большинстве преимущество было на стороне сочинцев. Хотя и «сталевары» периодически огрызались, а в одном из эпизодов шайба даже пересекла линию ворот Константина Барулина, однако случилось это уже после свистка судьи. Зато игроки Сергея Зубова на 16-й минуте встречи забили по правилам. Если первое заработанное большинство реализовано не было, то второе использовал Сергей Шмелев, оказавшийся один перед воротами после тонкой передачи от Никиты Точицкого – 1:0!

Второй отрезок получился безголевым, но при этом сочинцы потеряли двух игроков: повреждение получил Вадим Хлопотов, а Дамир Рахимуллин совершил силовой прием, который теперь рассмотрит СДК, и получил большой и дисциплинарный штраф до конца игры. Череповчане желали отыграться и создали пару опасных моментов у ворот Константина Барулина, но голкипер «Сочи» сыграл надежно и не позволил гостям сравнять счет.

В третьей 20-минутке команда Павла Торгаева была близка к тому, чтобы забить, когда после одного из бросков шайба попала в штангу. Но «леопарды» ответили тем же: Денис Александров мощно бросил из-под защитника и попал в крестовину ворот. Сочинцы могли обеспечить себе комфортный перевес в счете и снять все вопросы о победителе, но не смогли реализовать удаление Александра Бумагина. Впрочем, шайба все-таки побывала второй раз в воротах «Северстали». «Черно-желтые» решились на финальный штурм, сменили вратаря на шестого полевого игрока и допустили ошибку. Проводивший свой 500-й матч в «регулярках» КХЛ Никита Щитов перехватил шайбу в чужой зоне, отпасовал Станиславу Бочарову, а тот вывел на пустые ворота Эрика О´Делла – 2:0! Итог – заслуженная победа южан, первый «сухарь» в сезоне и отличный подарок ко Дню города Сочи!

Следующий 5 матчей команда проведет на выезде, а в «Большой» вернется уже в декабре. В последнем месяце года «Сочи» проведет 9 домашних игр, в том числе встретится с топ-клубами «Запада» и «Востока». Поэтому рекомендуем приобретать абонементы на месяц в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Только «Сочи», только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Северсталью»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023