НОВОСТИ
Превью
26 НОЯБРЯ, 2018, 13:29

Прервать «засуху». Перед матчем с «Адмиралом»

Вторая игра тяжелой выездной серии состоится во Владивостоке 27 ноября. Нашим соперником станет местный «Адмирал». Встреча начнется в 12:30 по московскому времени.

Вторая игра тяжелой выездной серии состоится во Владивостоке 27 ноября. Нашим соперником станет местный «Адмирал». Встреча начнется в 12:30 по московскому времени.

Южане предыдущие 3 матча провели на выезде и добыли в них всего одну победу, выиграв у «Северстали» (5:4 Б), а затем две встречи подряд не смогли забить, уступив ЦСКА (0:2) и «Куньлуню» (0:3). До этого дома сочинцы обыграли «Локомотив» (3:2 ОТ) и все ту же «Северсталь» (2:0).

«Адмирал» имел длинную серию поражений, но смог ее прервать, одолев в предыдущей встрече минское «Динамо» (5:1). В прошлых играх «моряки» на выезде проиграли «Северстали» (1:2 Б), СКА (2:8), «Салавату» (1:3) и дома «Спартаку» (2:4).

Дальневосточники идут на 13-й строчке «Востока», набрав 16 баллов в 31-м матче. «Леопарды» пока сохраняют 6-ю позицию на «Западе», имея 33 очка после 32-х игр.

О сопернике

Команда «Адмирал» была создана лишь на один год раньше «Сочи» – в 2013-м. Дальневосточники матчем в Сочи начинают свой шестой сезон в КХЛ.

За время выступлений в лиге «моряки» трижды выходили в плей-офф, каждый раз уступая в первом раунде Кубка Гагарина. В минувшем сезоне в клубе произошло огромное количество изменений как в составе и тренерском штабе, так и в руководстве, что повлияло на спортивные результаты. Команда не смогла пробиться в кубковую стадию, завершив «регулярку» на 11-м месте Восточной конференции.

Летом «Адмирал» сменил свой визуальный стиль. Теперь главным элементом на логотипе команды из Владивостока является не якорь, а штурвал. При этом сменилась и спортивная составляющая: «моряков» теперь тренирует Сергей Светлов, а состав поменялся почти полностью. Более того, уже по ходу сезона в клубе сменился генеральный директор, пост которого занимал Сергей Сошников.

Старые знакомые

В составе «Адмирала» сейчас играет один экс-сочинец – форвард Александр Мерескин. В то же время, в ростере «леопардов» есть два бывших игрока дальневосточников. Это форварды Дмитрий Лугин и Станислав Бочаров.

Травмы и дисквалификации

У сочинцев в списке травмированных изменений нет. По-прежнему тренерский штаб команды не может рассчитывать на защитника Олега Погоришного, нападающих Дениса Мосалева, Дмитрия Архипова, Шона Коллинза и Вадима Хлопотова.

Соперник тоже не обходится без потерь. В лазарете «Адмирала» защитник Тимур Таратунин и Никита Сироткин.

Трансляция

Прямая трансляция встречи – на телеканале КХЛ ТВ! Также на официальном сайте клуба все желающие могут купить трансляцию от video.khl.ru.

Вперед, «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»


Фото: ХК «Адмирал» / www.hcadmiral.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023