НОВОСТИ
Матчи
26 АВГУСТА, 2018, 21:58

СКА – «Сочи»: уступили в основное, но выиграли по буллитам

Команда Сергея Зубова в третьей игре турнира имени Николая Пучкова лишь в третьем периоде пропустила решающие голы от СКА, но в серии буллитов, выполняющейся вне зависимости от результата встречи, переиграла питерцев.

Команда Сергея Зубова в третьей игре турнира имени Николая Пучкова лишь в третьем периоде пропустила решающие голы от СКА, но в серии буллитов, выполняющейся вне зависимости от результата встречи, переиграла питерцев.

Стартовая треть матча была хоть и равной по статистическим данным (10:10 по броскам в створ), но все же прошла с преимуществом СКА. Опять же, обращаясь к статистике, этот факт подтверждает время владения шайбой в зоне атаки (6 минут у хозяев против 2-х у сочинцев). При этом в начале встречи счет могли открыть именно гости, однако Игорь Шестеркин сначала вытащил сложный бросок, а затем не позволил добить шайбу Вадиму Хлопотову. «Армейцы» же очень активно действовали незадолго до перерыва, когда получили большинство после удаления Юрки Йокипакки. Тем не менее «леопарды» проявили характер, и выстояли вчетвером, не позволив сопернику получить перевес в счете.

Зато уже во втором отрезке южане серьезно добавили и перехватили игровую инициативу. Безусловно, без острых моментов у ворот Константина Барулина не обошлось, но голкипер показывал надежную игру, подчищая минимальные ошибки партнеров в обороне. В атаке же гости преуспели в количестве бросков в створ, аж 14 раз побеспокоив Игоря Шестеркина. «Леопарды» действовали спокойно, без лишней суеты, но конвертировать свои броски в голы не смогли. «Ледовый» в Санкт-Петербурге подобное видит редко, но после 40 минут игры на табло по-прежнему были нули.

В заключительной двадцатиминутке «армейцы» при поддержке своих болельщиков усилили натиск и заставили сочинцев ошибиться дважды. Сперва Никита Гусев подхватил шайбу возле лицевой линии, сблизился с голкипером и переиграл Константина Барулина в ближнем бою, а затем Александр Дергачев мощным броском сделал счет 2:0. Холодный душ в виде двух шайб за 48 секунд практически предрешил исход встречи. Игроки Сергея Зубова имели шанс забить, когда получили возможность поиграть 5 на 3, однако на этот раз уже питерцы образцово сыграли в меньшинстве. Как итог – 2:0 в пользу СКА, хотя в серии буллитов, которые команды выполняют вне зависимости от результата матча, южане использовали три попытки из пяти и взяли своеобразный мини-реванш: забили Вадим Хлопотов, Сергей Шмелев и Кирилл Капустин.

Заключительный матч на турнире имени Пучкова «Сочи» сыграет 27 августа с омским «Авангардом». Отметим, что следующие игры команды в Сочи будут уже официальными. «Леопарды» откроют свой 5-й сезон в КХЛ матчами с «Адмиралом» (3 сентября), «Куньлунем» (5 сентября) и «Амуром» (7 сентября). Билеты на эти встречи уже поступили в продажу в кассах Дворца спорта «Большой» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК СКА / www.ska.ru

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023