НОВОСТИ
Матчи
12 ОКТЯБРЯ, 2015, 0:00

«СОЧИ» добыл волевую победу над СКА

​Команда с черноморского побережья на выезде переиграла действующего обладателя Кубка Гагарина.

​Команда с черноморского побережья на выезде переиграла действующего обладателя Кубка Гагарина.

Первый период хоть и не изобиловал голевыми моментами, но все же подарил болельщикам обеих команд по голу. Счет открыли подопечные Андрея Назарова. Быструю атаку завершил Ярно Коскиранта, хотя правильность взятия ворот сперва вызвала сомнения у главных арбитров. Однако, судья системы видео-гол подтвердил, что целенаправленного удара коньком не было, что, кстати, после детального изучения момента действительно поддается сомнению. Обменявшись удалениями, в которых ни тем, ни другим выжать ничего не удалось, свой ответ организовали хоккеисты «СОЧИ», некогда выступавшие за СКА. Алексей Семенов отправил в прорыв Евгения Скачкова, которому дали возможность и бросить, и добить шайбу в ворота — 1:1.

Активнее команды провели вторую треть встречи, но в этот раз никому счет на табло изменить не удалось. И все же событий было в достатке. Южане перебросали «армейцев» (14:8), создав несколько острых моментов в равных составах, при том, что у гостей было 5 минут на реализацию «лишнего» после удаления до конца игры Максима Чудинова. Тем не менее, большинство протекло не лучшим образом, а затем свои две минуты преимущества в одного игрока получили «красно-синие». Несмотря на все потуги соперника, Андрею Гаврилову, впервые в нынешнем сезоне вышедшему с первых минут, и его партнерам удалось сохранить ворота на замке. А незадолго до перерыва 5+20 получил и игрок «СОЧИ». Денис Казионов не по правилам сыграл против Дмитрия Юдина, за что досрочно отправился в раздевалку.

Уже на старте третьей двадцатиминутки «леопарды» вовсе остались втроем на две минуты после того, как малый штраф получил Николай Жердев, но шквал атак СКА удалось отразить и сочинцы благодаря самоотверженной игре смогли выстоять. Вскоре подопечные Вячеслава Буцаева снова продемонстрировали свои умения игры вчетвером, нейтрализовав большинство хозяев. Старания в обороне не могли быть не вознаграждены. Получив право поиграть 5 на 3, южане смогли использовать свой перевес в двух игроков благодаря точному броску Рената Мамашева. Финальный натиск, при котором команды действовали 6 на 4 из-за еще одного удаления в нашей команде, хозяевам не помог.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: Сергей Федосеев, ХК СКА

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023