НОВОСТИ
Матчи
19 НОЯБРЯ, 2015, 0:00

«СОЧИ» с крупным счетом одолел «Югру»

​Команда с черноморского побережья уверенно переиграла соперника из Ханты-Мансийска, взяв реванш за досадное поражение на старте сезона.

​Команда с черноморского побережья уверенно переиграла соперника из Ханты-Мансийска, взяв реванш за досадное поражение на старте сезона.

Команда с черноморского побережья уверенно переиграла соперника из Ханты-Мансийска, взяв реванш за досадное поражение на старте сезона.

В первой трети матча команды создали не слишком много голевых моментов, потому вратари получили небольшую порцию бросков. Сочинцы имели шанс отличиться в самом начале, но большинством после удаления Андрея Антонова воспользоваться не смогли. В дальнейшем команды обменялись удалениями, поиграв при численном преимуществе немногим более 30 секунд,и ничего опасного за эти два отрезка не соорудив.

Однако югорчане при розыгрыше 5 на 4 во втором игровом отрезке все-таки преуспели. За 5 секунд до выхода Сергея Бернацкого из бокса для оштрафованных гости оформили взятие ворот, правильность которого вызвала сомнения у арбитров. Но после видеопросмотра было определено, что гол был забит по правилам. Впрочем, сам Сергей Бернацкий исправил положение, сравняв счет через 10 минут. Защитник увидел, что голкипер ханты-мансийцев не зафиксировал шайбу, и с нескольких сантиметров протолкнул ее за линию — 1:1.

Гол дал классный импульс хозяевам, которые в заключительной двадцатиминутке буквально разыгрались. В течение 28-ми секунд в воротах Владислава Фокина побывали две шайбы. Зият Пайгин вывел «леопардов» вперед, а вскоре Илья Крикунов довел разницу в счете до двух шайб. Раздосадованные югорчане перешли на грубость, дважды подряд оставаясь втроем. В первом случае 5 на 3 удалось реализовать: забил Михаил Анисин, завершивший комбинацию броском с острого угла. А укрепил преимущество сочинцев Андрей Костицын, сделавший счет крупным уже при игре 5 на 4. В оставшееся до финальной сирены время, скорее, сочинцы были ближе к тому, чтобы забросить шесту шайбу, нежели ханты-мансийцы к тому, чтобы сократить разрыв. Итог — 5:1, и реванш, взятый за обидное поражение на выезде в дебюте сезона.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023