НОВОСТИ
Матчи
05 ОКТЯБРЯ, 2015, 0:00

«СОЧИ» в напряженном матче переиграл «Динамо»

​Команда с черноморского побережья в свою пользу завершила «качели» с московским коллективом.

​Команда с черноморского побережья в свою пользу завершила «качели» с московским коллективом.

На самом старте встречи гости получили численное преимущество, но своим шансом воспользоваться не сумели. Тем не менее, уже на 6-й минуте счет был открыт. Проводящий первый матч после возвращения в команду Андрей Костицын в одной из своих первых смен здорово подключил к атаке Клэя Уилсона, которому оставалось бросить мимо голкипера. Правда, «динамовцев» гол никоим образом не смутил, и они предприняли попытки к тому, чтобы сравнять счет, но Константин Барулин отразил все 11 бросков, нанесенных соперником в створ ворот в первом игровом отрезке. Справлялся с угрозами и Александр Лазушин, хотя надо отметить, что не всегда сочинцы были точны в завершающей фазе.

«Динамовцы» превзошли южан по броскам и во втором периоде, однако своего так и не добились: страж ворот «леопардов» добавил в свою копилку еще 14 сэйвов, не позволив сопернику отличиться. А подопечные Вячеслава Буцаева более тщательно подошли к своим шансам, все-таки удвоив счет. Михаил Анисин и Макс Вярн убежали 2 в 1, первый решил сыграть сам и не прогадал. Форвард своим броском прошил голкипера «бело-голубых», сделав счет 2:0.

Настырные гости в дебюте заключительной трети матча все же смогли не только сократить разрыв, но и сравнять счет. Буквально за 21 секунду игрового времени сперва Алексей Цветков, а затем и Константин Горовиков перевернули ход поединка с ног на голову — 2:2. Дальнейшее развитие событий и вовсе заставило сочинских болельщиков взгрустнуть, поскольку все тот же Горовиков вывел москвичей вперед. Но уже через полторы минуты Егор Морозов снова заставил поклонников ликовать, подставив клюшку под наброс Владимира Малевича и восстановив статус-кво. Команды не на шутку завелись, и хоккей стал не только обоюдоострым, но и силовым. По такой игре забить мог любой, и в решающий момент свое слово сказал Бен Максвелл, реализовавший выход 1 в 0 и принесший тем самым победу своей команде — 4:3.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023