НОВОСТИ
Матчи
16 ОКТЯБРЯ, 2015, 0:00

«СОЧИ» в серии бросков уступил «Трактору»

​Черноморская дружина второй матч кряду довела до серии буллитов, в которой на сей раз сочинцам не повезло.

​Черноморская дружина второй матч кряду довела до серии буллитов, в которой на сей раз сочинцам не повезло.

Южане в стартовой трети поединка имели полное преимущество над соперником по броскам, но ни одна из 13-ти угроз воротам челябинцев к голу не привела. Не получилось использовать по назначению и два удаления в составе гостей. Ни штраф Артема Пеньковского, ни Вячеслава Основина отмщены не были. «Трактор» атаковал значительно реже, всего дважды за период побеспокоив Андрея Гаврилова.

Наращивать темп сочинцы продолжили во втором игровом отрезке, что в конечном итоге привело к изменению счета. Заработав еще два большинства, хозяева смогли реализовать второе: Николай Жердев классным кистевым броском снял паутину с ближней девятки ворот «черно-белых». Следом Евгений Скачков оказался самым расторопным на пятаке челябинцев, подкараулив совместную ошибку голкипера и обороны — 2:0. Но подопечные Андрея Николишина вскоре вернули все на круги своя: сомнительным удалением Романа Людучин воспользовался Андрей Попов, а за 7 секунд до сирены Артем Бородкин сделал счет 2:2.

Гол в раздевалку не повлиял негативным образом на настрой «леопардов», которые также активно начали третью двадцатиминутку. Ненадолго инициативу смогли перехватить хоккеисты «Трактора», здорово проведшие большинство, на две минуты заперев южан в зоне. Однако, Андрей Гаврилов и спецбригады выстояли, а позднее нейтрализовали еще одну попытку гостей при игре в неравных составах.

Как и в предыдущем матче с «Нефтехимиком», южане продолжили сражаться с челябинцами в овертайме, но и на этот раз лишней пятиминутки командам не хватило. В серии бросков для определения победителя, несмотря на два из трех реализованных буллита, сильнее оказались челябинцы.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023