НОВОСТИ
Матчи
14 ОКТЯБРЯ, 2015, 0:00

«СОЧИ» в серии буллитов переиграл «Нефтехимик»

​Первый матч домашней серии сочинцы завершили в серии бросков, пополнив собственную копилку на два очка.

​Первый матч домашней серии сочинцы завершили в серии бросков, пополнив собственную копилку на два очка.

На самом старте встречи хозяева заработали большинство после удаления Андрея Стася, которое было реализовано. Классическую комбинацию с передачей вдоль ворот от Андрея Костицына броском мимо голкипера завершил Илья Крикунов. Пропущенный гол нижнекамцев не ошеломил, и уже через 4 минуты равенство было восстановлено усилиями Павла Здунова, который подправил шайбу после передачи Евгения Григоренко. При этом гости имели перевес по броскам в первой двадцатиминутке — 14:5, но на перерыв команды ушли с двумя единицами на табло.

Без голов, но с обилием удалений прошел второй игровой отрезок. Хоккеисты южан четырежды за период отправлялись на скамейку для оштрафованных, однако «Нефтехимик» не смог извлечь из этого какой-либо пользы во многом благодаря смелой игре обороняющихся четверок, заблокировавших за период семь бросков. Дважды удалялись и подопечные Владимира Крикунова, но голкипер и его партнеры не позволили отличиться сочинцам.

Не изменил положения дел на табло и обмен малыми штрафами, случившийся в дебюте заключительной трети матча. Тем не менее, игровая инициатива вследствие еще двух удалений в составе «СОЧИ» перешла к сопернику, который по-прежнему не мог использовать численное преимущество. Встреча шла до заброшенной шайбы, но в основное время матча зрители ее так и не увидели, потому команды продолжили выяснение отношений в овертайме.

В дополнительной пятиминутке уже «леопарды» заработали большинство, но реализовать его так и не получилось. Выявить победителя, как и в прошлом очном поединке, была призвана серия послематчевых бросков, в которой на сей раз два очка, благодаря успешной игре Константина Барулина и удачным попыткам Бена Максвелла и Андрея Костицына, добыли сочинцы.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023