НОВОСТИ
События
08 МАРТА, 2016, 0:00

«СОЧИ» в сезоне 2015/16. Итоги. Часть вторая

Пресс-служба «леопардов» продолжает ряд публикаций, в которых мы говорим об итогах второго сезона клуба в КХЛ.

Пресс-служба «леопардов» продолжает ряд публикаций, в которых мы говорим об итогах второго сезона клуба в КХЛ.

Если в предыдущем материале на повестку дня была вынесена командная статистика, то сейчас поговорим о статистике личной. Понятно, что основные данные болельщики и читатели сайта знают и без нас, но мы все же пройдем по всем пунктам от начала и до конца.

Лучшим бомбардиром и по совместительству лучшим снайпером стал форвард Андре Петерссон! У шведского нападающего 44 очка и 22 заброшенные шайбы, к которым он прибавил еще один гол в плей-офф. Пальму первенства среди ассистентов, как и в прошлом сезоне, держит Илья Крикунов — 23 голевые передачи.

Теперь о показателях, которые не всегда на виду. Наивысший показатель полезности по итогам «регулярки» у форварда Евгения Скачкова (плюс 16). Среди защитников в этом пункте не было равных Ренату Мамашеву (плюс 15). К слову, для Рената это наивысшее достижение по полезности за все сезоны в КХЛ. А лидером по штрафам является Денис Казионов, который схлопотал в общей сложности 94 минуты.

Как и полагается прирожденному снайперу, наилучшую нацеленность на ворота показал Андре Петерссон, нанесший в створ ворот соперников за весь регулярный чемпионат 144 броска. Правда, швед немного реже доводил свои усилия до гола, чем некоторые его партнеры. Все-таки наивысшая реализация у Михаила Анисина (16.9), который оформил 13 шайб после 77-ти бросков.

Немаловажным компонентом является игра на точке вбрасывания. В «регулярке» лучшие результаты продемонстрировали Михаил Якубов (53,2%) и Бен Максвелл (52,0% выигранных единоборств). А вот в матчах Кубка Гагарина наивысший процент выигранных микро-дуэлей зафиксирован у Дмитрия Казионова (64,2%).

Еще один любопытный показатель — среднее игровое время на льду. У защитников наивысшие цифры зафиксированы у Владимира Малевича (21:18), а среди нападающих — у Бена Максвелла (18:47). По играм плей-офф лидеры почти не отличаются: канадец проводил на площадке 22 минуты и 5 секунд, а вот из числа игроков линии обороны чаще всех на льду находился Ренат Мамашев (26:01).

Завершим статистический экскурс дополнительными показателями, которые лига стала высчитывать относительно недавно. Чаще других силовые приемы проводил Янне Яласваара (103), по блокированным броскам нет равных Алексею Семенову (79), а наиболее часто соперник нарушал правила на Илье Крикунове (26).

Интересные факты

— Наивысший средний показатель очков за игру у форварда Андре Петерссона — 0,977. Среди защитников — у Зията Пайгина (0,729).
— Андре Петерссон — в десятке лучших снайперов «регулярки» (22 шайбы, 7-я строчка).
— Зият Пайгин вошел в ТОП-10 снайперов-защитников по итогам гладкого чемпионата (9 голов, 7-е место).
— Два игрока «СОЧИ» расположились в первой десятке лидеров по штрафным минутам в регулярном первенстве (Денис Казионов — 94 минуты, 7-я позиция; Алексей Семенов — 87 минут, 10-я строчка).
— Алексей Семенов — десятый игрок лиги в «регулярке» по количеству заблокированных бросков (79).
— Защитник Ренат Мамашев после стартового круга розыгрыша Кубка Гагарина находится в числе лидеров по среднему игровому времени (26:01).
— Финн Янне Яласваара по итогам первого раунда плей-офф был лидером среди всех участников кубковых матчей по количеству проведенных силовых приемов (21).

Наверняка вы заметили, что мы не упоминали голкиперов. Но спешим сообщить, что это связано лишь с тем, что в дальнейшем мы поговорим о вратарях отдельно. А пока же анонсируем материал, в котором расскажем о заброшенных шайбах и различных интересных моментах, связанным с ними. Следите за обновлениями!

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023