НОВОСТИ
Матчи
03 ФЕВРАЛЯ, 2016, 0:00

«СОЧИ» впервые одолел «Барыс»

Подопечные Вячеслава Буцаева добыли первую победу в истории личных встреч с коллективом из Казахстана.

Подопечные Вячеслава Буцаева добыли первую победу в истории личных встреч с коллективом из Казахстана.

Южане с самого старта матча убедили всех, что после удачных игр с лидерами чемпионата проблем с настроем на поединок с «Барысом» не возникло. Уже к 4-й минуте тренерский штаб астанчан был вынужден сменить голкипера после двух пропущенных шайб. Денис Казионов оказался первым на добивании, а Илью Крикунова вывели на бросок в пустой угол — 2:0. Вскоре гости сократили разрыв усилиями Романа Старченко, но незадолго до перерыва отличился Вадим Щегольков, мощным щелчком вернувший прежний перевес в два гола.

Выстояв в дебюте второй трети в меньшинстве, сочинцы все же пропустили при 5 на 5 после броска Константина Романова. В дальнейшем хозяева лишь изредка позволяли сопернику создавать опасные моменты у своих ворот, контролируя ход игры. Черноморская дружина могла развить успех, однако ни при розыгрыше 5 на 3, ни 5 на 4, когда шайба трижды за смену попала в штангу, это сделать так и не удалось.

Еще раз проявлять свои лучшие качества при игре в неполном составе «леопардам» пришлось на первых минутах заключительного игрового отрезка. Тем не менее, южане и на этот раз не оставили шансов единственным представителям Казахстана в КХЛ при розыгрыше «лишнего». А затем Денис Казионов и сам перевел игру в более спокойное русло, оформив дубль точным броском в «домик». Сменив голкипера за три минуты до сирены, «Барыс» поплатился и за это: в пустые ворота шайбу отправил Андрей Костицын. Но и это было еще не все. На предпоследней минуте матча окончательный счет установил Андре Петерссон, пробивший уже Яна Лацо — 6:2!

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023