НОВОСТИ
Матчи
12 НОЯБРЯ, 2015, 0:00

«СОЧИ» взял один балл в матче с «Барысом»

​Команда с черноморского побережья в овертайме уступила коллективу из Казахстана.

​Команда с черноморского побережья в овертайме уступила коллективу из Казахстана.

Первая двадцатиминутка не изобиловала острыми эпизодами, а стопроцентные возможности для взятия ворот, которые были у обеих команд, можно пересчитать на пальцах одной руки. Что хозяева, что гости нанесли одинаковое количество бросков в створ (по 8), но порой опаснее были угрозы в исполнении астанчан. Константину Барулину приходилось отражать броски в упор, и страж ворот «леопардов» не позволил сопернику открыть счет. При этом высшие силы помогли отличиться на исходе периода Никите Щитову. Капитан сочинцев забросил «парашют» из средней зоны в направлении чужих ворот, а шайба приземлилась точно перед Яном Лацо, между щитков которого и проползла за ленточку.

Зато во второй трети матча команды были куда активнее. Сперва Евгений Скачков здорово открылся на пятаке и, получив классную передачу, вторым касанием отправил шайбу над плечом голкипера — 0:2. Правда, прежнюю разницу быстро вернул Никита Михайлис. Молодой форвард «Барыса» убежал в отрыв и воспользовался своим выходом тет-а-тет с вратарем. Противоречивый эпизод случился на 33-й минуте, когда Макс Вярн сильным броском с близкого расстояния едва не поразил цель. Впрочем, то, что все-таки не поразил, стало известно лишь после видеопросмотра. Но как шайба за несколько секунд успела обстучать весь каркас ворот и вылететь в поле, а исходя из итогового решения судей гол не засчитывать, именно так все и было, — остается загадкой. Буквально сразу же после этого подопечные Ерлана Сагымбаева заработали большинство, которое смог реализовать Кевин Даллмэн, тем самым восстановивший статус-кво.

В третьем игровом отрезке собравшиеся зрители вновь наблюдали хоккей, похожий на тот, что был в первом периоде. Разница была лишь в том, что оба коллектива смотрелись даже быстрее, чем в первые 20 минут игры и были напористее в чужой зоне. Команды обменялись удалениями, но в большинстве ни у одних, ни у других шансов для того, чтобы изменить счет на табло, практически не было. В самой концовке основного времени сочинцы могли вырвать победу, но Ян Лацо выручил свою команду. В итоге игра перетекла в овертайм, в котором два очка смогли завоевать хоккеисты «Барыса»: Найджел Доус реализовал удаление и установил окончательный счет.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Барыс»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023