НОВОСТИ
Матчи
09 АВГУСТА, 2017, 21:42

Сборная Канады заняла третье место

«Кленовые» в матче за символическую бронзу переиграли «Металлург».

«Кленовые» в матче за символическую бронзу переиграли «Металлург».

Loading player...

Матч не изобиловал голевыми моментами. «Магнитка» вышла на игру в сильнейшем составе, в котором все равно были серьезные корректировки, а канадцы продолжали просмотр своих игроков для поездки на Игры в Корею. И пока номинальные хозяева пытались найти ключи к воротам «кленовых», игроки сборной Канады забили, реализовав отложенный штраф. Гол на свой счет записал Мэйсон Рэймонд – 0:1.

На перерыв команды ушли с таким же счетом на табло, а уже во второй двадцатиминутке свое слово сказал Сергей Терещенко. При розыгрыше «лишнего» защитник уральцев мощно зарядил от синей – 1:1. При этом вратарям приходилось играть практически без работы и серьезных испытаний. Что говорить, если после двух периодов в активе хоккеистов «Магнитки» было 11 бросков в створ, а канадцы нанесли всего на 4 больше.

Темп игры не изменился в третьей двадцатиминутке, но зато все увидели настоящее чудо. Мэйсон Рэймонд, получив шайбу за воротами от канадца из «Сочи» Эрика О’Делла, сделал гол в стиле лакросс. Это лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть, поэтому дождитесь хайлайтов после завершения игры. Уральцы бросили все силы на то, чтобы отыграться, иной раз пропускали контратаки, и в итоге так и не смогли сравнять счет. Все вопросы о победителе встречи снял Джастин Азеведо, забросивший шайбу в пустые ворота за 44 секунды до сирены – 1:3.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023