НОВОСТИ
Матчи
19 ОКТЯБРЯ, 2020, 21:38

«Сочи» – «Салават Юлаев»: пресс-конференция

Евгений Ставровский и Томи Ламса подвели итоги встречи своих команд.

Евгений Ставровский и Томи Ламса подвели итоги встречи своих команд.

Томи Ламса, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Думаю, сегодня мы сыграли, в первую очередь, надежно все шестьдесят минут. Ключевым моментом стало большинство, его реализация. На протяжении всей игры мы были уверены, если будем играть также надежно, обязательно добьемся успеха. И еще одним компонентом, который сделал разницу в игре, стала игра нашего вратаря Даниила Тарасова. Он провел великолепный матч. Своими важными большими спасениями он нам помог.

Что не получалось у команды в первых двух периодах?

– Соперник сегодня старался надежно играть. Не стоит забывать, что лед здесь, в Сочи, чуть меньше. Поэтому у нас тоже возникли проблемы.

Команда была физически и эмоционально уставшей после «Авангарда»?

– Да, очень эмоциональный матч против Омска был. Может, это сказалось. Мы, может, медленно начали. Но по ходу всей игры всегда добавляли.

Против «Авангарда» Амиров не играл. Вы сказали, это для того, чтобы создать хорошую четвертую тройку. А сегодня почему он не был заявлен?

– Не хотелось бы это комментировать. Единственное изменение, которое произвели – поставили Баранова вместо Пименова. Самое главное – мы заработали два очка.

Тринадцать раз «Салават» не мог забросить в меньшинстве до этой шайбы Хартикайнена. Не кажется ли вам, что команда слишком медленно разыгрывает и мало бросает?

– Мы забили важный гол в большинстве, двигаемся в правильном направлении. Что касается этого момента, не будем забывать, что игроки, на которых лежит ответственность, болели. Сейчас требуется время, чтобы эти игровые связи восстановить, набрать кондиции.

«Сухарь» Тарасова повышает его шансы сыграть против «Витязя»?

– Для нас ситуация в этом компоненте складывается довольно хорошо. У нас есть хорошо играющий Метсола, сейчас есть Тарасов. По следующей игре мы подумаем, сделаем это завтра.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Хорошая игра против качественного мастеровитого соперника. Спасибо ребятам. Сражались. Мы не проиграли в движении, а в моментах и превосходили. Наша беда – удаления ненужные, ломают нам игру. Поэтому мы и проиграли сегодня.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023