НОВОСТИ
Матчи
29 НОЯБРЯ, 2019, 21:31

«Сочи» добыл два очка в Казани

Сочинцы с минимальным счетом выиграли в Казани благодаря командной работе, 24 заблокированным броскам, голу Степана Старкова и «сухарю» Дмитрия Шикина.

Сочинцы с минимальным счетом выиграли в Казани благодаря командной работе, 24 заблокированным броскам, голу Степана Старкова и «сухарю» Дмитрия Шикина.

Тренерский штаб внес три изменения в заявку «Сочи»: в воротах с первых минут вышел Дмитрий Шикин, во второй паре обороны свое место занял Константин Климонтов, а в третьей тройке появился Дамир Рахимуллин.

Первый отрезок встречи получился активным с точки зрения статистики (команды нанесли 21 бросок в створ на двоих, 11:10 в пользу хозяев), но не был богат на опасные моменты. Молодой вратарь казанцев Амир Мифтахов выручал своих партнеров в нужные моменты, а Дмитрий Шикин спокойно парировал броски по своим воротам. При этом обе команды действовали дисциплинированно. Лишь за 26 секунд до перерыва было зафиксировано первое удаление, но ни за остаток периода, ни в начале второй двадцатиминутки сочинцы так и не смогли его реализовать.

Куда более интересной получилась вторая двадцатиминутка, когда южане сначала едва не пропустили в первой смене периода, а затем и сами упустили хороший шанс забить. Одним из ключевых эпизодов могли стать два подряд удаления у гостей: почти минуту команда отыграла втроем против пяти оппонентов, но смогла выстоять и не пропустить. Позднее, в равных составах, «леопарды» создали пару голевых моментов, однако вратарь «барсов» сыграл хладнокровно и не позволил открыть счет.

Заключительную треть матча игроки Александра Андриевского начали вчетвером. Уже после сирены на перерыв Алексей Петров получил 5+20 за колющий удар и досрочно завершил игру. Тем не менее сочинцы строго и самоотверженно сыграли в обороне, оставив «Ак Барс» без голов по итогам пятиминутного большинства. А южане свой гол все-таки забили: на 52-й минуте Степан Старков протащил шайбу и точно бросил мимо голкипера – 0:1! Оставшееся время не могло пройти без нервов. «Леопарды» дважды оставались в меньшинстве, но и сам Дмитрий Шикин, и его партнеры проделали огромную работу, чтобы не пропустить и сохранить победный счет. В концовке соперник играл уже вшестером, но и это не помогло хозяевам пробить Дмитрия Шикина. Итог – 0:1, заслуженная командная победа «Сочи»!

Выезд завершится игрой в Нижнекамске (01.12), а по возвращении домой команда сыграет 3, 5 и 7 декабря с минским «Динамо», «Автомобилистом» и «Барысом». Билеты на эти матчи можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Ак Барс» / www.ak-bars.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Ак Барсом»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023