НОВОСТИ
Матчи
31 ЯНВАРЯ, 2019, 23:33

«Сочи» на выезде уступил «Словану»

Южане в овертайме проиграли в Братиславе, и лишь на один балл сократили отставание в турнирной таблице от идущего седьмым «Витязя».

Южане в овертайме проиграли в Братиславе, и лишь на один балл сократили отставание в турнирной таблице от идущего седьмым «Витязя».

Изменений в составе «Сочи» на игру против «орлов» было два: в заявку вернулись Вадим Хомицкий и Денис Александров. Последний рубеж, как и в предыдущих двух матчах, был доверен Константину Барулину.

И на его плечи легла немалая нагрузка в стартовом отрезке игры. Если первые смены остались за «леопардами», которые чаще беспокоили Якуба Штепанека, то затем игра выровнялась и пошла под диктовку соперника. Братиславцы создали немало моментов у ворот сочинцев, могли открывать счет, но вместо этого пропустили сами. Номинально вторая тройка южан организовала первую шайбу: Мартин Бакош отдал на Сергея Шмелева, тот от борта сделал пас на пятак, который замкнул Шон Коллинз. Правда, этот гол лишь разозлил хозяев. Вскоре игроки Владимира Орсага заработали большинство, активно действовали на протяжении двухминутки и в итоге сравняли цифры на табло усилиями Матуша Сукеля – 1:1.

Вторая двадцатиминутка прошла при равной игре. Небольшое преимущество было у команды Сергея Зубова, но воплотить его в голы так и не вышло. Дополнительных эмоций должна была придать яркая драка Дамира Рахимуллина и Патрика Бачика. Пожалуй, по очкам выиграл «леопард», но бой и последующие за ним удаления у южан сыграли на руку «Словану». Первая попытка «орлов» реализовать численный перевес завершилась ничем, зато вторая привела к голу Давида Буца. Судьи решили просмотреть эпизод на предмет игры высоко поднятой клюшкой, но все было по правилам – 2:1.

На старте заключительной трети сочинцы получили шанс реализовать большинство, но вновь оставили свои моменты неиспользованными. Примерно в середине периода тренерский штаб пошел на изменения в сочетаниях игроков, и это быстро дало свои плоды: Владислав Калетник до конца поборолся за шайбу с защитником, а Роберт Росен в касание отправил шайбу в сетку – 2:2. В концовке основного времени несколько острых атак «орлов» стали тревожным звонком, но Константин Барулин подстраховал партнеров, переведя игру в овертайм.

Уже в дополнительной пятиминутке «леопарды» имели как минимум одну стопроцентную возможность вырвать два очка, но Юрки Йокипакка не смог переиграть вратаря, а братиславцы в одной из атак все-таки забили. Матуш Сукель трижды добивал шайбу в ворота и последний бросок достиг цели – 3:2 ОТ.

Следующую игру «Сочи» проведет дома, в «Большом». 3 февраля команда будет принимать ярославский «Локомотив». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Слован» / www.hcslovan.sk

Голосуем за лучших игроков матча со «Слованом»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023