НОВОСТИ
Матчи
04 ЯНВАРЯ, 2018, 19:19

«Сочи» начал год с победы!

В стартовой игре 2018 года «леопарды» уверенно обыграли «Северсталь» - одного из своих конкурентов в борьбе за выход в плей-офф.

В стартовой игре 2018 года «леопарды» уверенно обыграли «Северсталь» - одного из своих конкурентов в борьбе за выход в плей-офф.

Состав «Сочи» на первую игру в новом году снова претерпел ряд изменений. Джонатону Бламу предстояло дебютировать в новой команде, а Артем Томилин восстановился после небольшого повреждения и был заявлен в качестве 13-го нападающего. Что касается 6-го легионера, который не попадает в заявку из-за лимита, то им стал Адам Полашек.

Команды на равных действовали в первом отрезке матча, а игра, несмотря на предшествовавшую ей новогоднюю паузу, смотрелась динамично. Что сочинцы, что «сталевары» создали примерно одинаковое количество опасных моментов, но ни один из них не удалось завершить взятием ворот. Все это, разумеется, благодаря удачным действиям Константина Барулина и Юлиуса Гудачека, которые не позволили полевым игрокам отличиться. Не слишком хорошим можно назвать большинство: гости не использовали малый штраф Вадима Хомицкого, а южане не смогли забить, отыграв 4 минуты при 5 на 4.

Тем не менее голы пришли уже во второй трети матча. На 26-й минуте Дмитрий Лугин выскочил со скамейки запасных, приблизился к воротам и неотразимо бросил в ближнюю девятку – 1:0. А в одной из следующих смен все тот же Лугин снова оказался на ударной позиции, хоть и на другом фланге, и оформил дубль. «Леопарды» полностью контролировали ход игры, и усилиями Эрика О’Делла смогли забросить третью шайбу, однако она не была засчитана после видеопросмотра на предмет помехи вратарю. В одном из эпизодов хороший шанс был у игроков Александра Гулявцева, но выход 2 в 1 был нейтрализован Юрки Йокипаккой.

Впрочем, Эрик О´Делл все-таки забил свой гол. В начале заключительной двадцатиминутки канадский легионер южан воспользовался ошибкой в чужой зоне и зарядил точно в девятку ворот череповчан. Практически сразу после третьего гола «сталевары» заиграли активнее и перехвали инициативу. Гол в ворота сочинцев назревал: Александр Бумагин вернул интригу в игру, забив после затяжной атаки. Гости пытались сократить разрыв до минимума, но сделать этого так и не удалось. Зато за 1:42 до финальной сирены Шон Коллинз поразил пустые ворота, установив окончательный счет. 4:1 – уверенная победа южан, начавших год с завоевания важных трех очков.

Следующие 3 игры «Сочи» проведет на выезде, а вернется в «Большой» уже после паузы на Неделю Звезд Хоккея. Ближайший домашний матч – 17 января, когда команда Сергея Зубова примет «Слован». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Северсталью»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023