НОВОСТИ
Матчи
24 АВГУСТА, 2018, 17:31

«Сочи» не догнал «Куньлунь»

Сочинцы во втором матче турнира имени Николая Пучкова с 0:3 сделали счет 2:3, но так и не смогли отличиться в третий раз.

Сочинцы во втором матче турнира имени Николая Пучкова с 0:3 сделали счет 2:3, но так и не смогли отличиться в третий раз.

Первая двадцатиминутка складывалась не по сценарию южан. Номинальные хозяева владели игровым преимуществом и серьезно нагрузили работой Александра Лазушина, но забить ему не смогли, умудрившись пропустить дважды при соотношении бросков 15 на 4 в свою пользу. На 4-й минуте счет открыл Вели-Матти Савинайнен, который убежал к воротам Константина Барулина при игре в меньшинстве. И «леопарды», и китайская команда достаточно играли в большинстве, но ни одним из своих шансов не воспользовались. А при расстановке 4 на 4 все тот же Савинайнен оформил дубль, воспользовавшись ошибкой сочинцев в своей зоне.

На старте второго отрезка встречи игроки Сергея Зубова пропустили в третий раз. Резкий переход «Куньлуня» из обороны в атаку, три передачи – и Грег Сквайрз отправляет шайбу в ворота. Этот гол разозлил «леопардов, которые резко взвинтили темп и заиграли еще активнее. В конечном итоге это позволило команде еще до перерыва свести разрыв к минимуму. Сперва Денис Мосалев после классного паса Роберта Росена вышел 1 в 0 и разобрался с голкипером, а затем Кирилл Капустин в меньшинстве забил после выхода 2 в 1. При этом вторую голевую атаку южан начал Константин Барулин!

К слову, страж ворот «Сочи» несколько раз выручил партнеров в безнадежных ситуациях по ходу заключительной трети матча. Сочинцы бросили все силы на атаку, пытаясь сравнять счет, однако взломать оборону «драконов» в третий раз не получалось. Александр Лазушин спасал команду, в одном из эпизодов шайба попала в крестовину, но шайба так и не достигла цели. Итог – 2:3 в матче и 0:1 в серии буллитов, которые предусмотрены регламентом турнира вне зависимости от исхода игры.

Ближайший матч на турнире «леопарды» проведут 26 августа. Соперником будет санкт-петербургский СКА. Отметим, что следующие домашние игры команды будут уже официальными. «Сочи» отроет свой 5-й сезон в КХЛ матчами с «Адмиралом» (3 сентября), «Куньлунем» (5 сентября) и «Амуром» (7 сентября). Билеты на эти встречи уже поступили в продажу в кассах Дворца спорта «Большой» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК СКА / www.ska.ru

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023