НОВОСТИ
Матчи
20 ДЕКАБРЯ, 2017, 21:48

«Сочи» одолел «Салават Юлаев»

Сочинцы в заключительном домашнем матче уходящего года добыли трудовую победу, впервые в сезоне переиграв уфимцев.

Сочинцы в заключительном домашнем матче уходящего года добыли трудовую победу, впервые в сезоне переиграв уфимцев.

Если вернуться к заявке «Сочи» на прошлый матч, то на игру с «Салаватом» изменений было всего три: Вадим Щегольков вышел в тройке с легионерами, Степан Старков пропускал матч из-за болезни, а Сергей Кузнецов был переведен в оборону.

Стартовый отрезок матча получился интересным и богатым на события. Уже на 38-й секунде дальний бросок Юрки Йокипакки после выигранного вбрасывания достиг цели – 1:0. Юлаевцы, быстро оказавшись в положении отыгрывающихся, взвинтили темп и вскоре смогли забить. Правда, после видеопросмотра был определен офсайд в момент входа в зону, поэтому гол засчитан не был. «Леопарды» тоже были активны у ворот соперника, создав самые реальные шансы для гола в меньшинстве, однако Бен Скривенс на этот раз не пропустил. Самый неприятный эпизод случился на предпоследней минуте периода, когда Эрик О’Делл получил 5+20 за толчок на борт.

И до перерыва, и в начале второй двадцатиминутки южане не пропустили вчетвером, выстояв по итогам 5 минут в меньшинстве. По инерции команда Эркки Вестерлунда еще недолго держала в напряжении оборону сочинцев, после чего к своим традиционным выходам из ворот перешел Бен Скривенс. Если в первом случае бросок с неудобной по пустым воротам от Кейси Уэллмэна прошел мимо, то потом именно после ошибки голкипера отличился Павел Падакин – 2:0. Могли хозяева забивать и в третий раз, только снова не было использовано численное преимущество.

Сопернику ничего терять не оставалось, поэтому уфимцы пошли на решительный штурм с самых первых смен заключительной трети. Константин Барулин вместе с партнерами по команде играл хладнокровно и штамповал сэйв за сэйвом. Наверняка как минимум одно его спасение попадет в недельный хит-парад, а в решающие моменты именно вратарь выручал «леопардов». Увы, сохранить «сухарь» Константину не позволил гол Энвера Лисина, который сократил разрыв до минимума в середине периода. Тяжелые минуты до сирены игроки Сергея Зубова провели в обороне, но сравнять счет «Салавату» так и не позволили.

2:1 – южане впервые обыграли юлаевцев в этом сезоне и победой завершили длительную домашнюю серию, в которой удалось набрать 13 очков из 21-го. В пятницу команда отправится на выезд, а следующий матч в «Большом» состоится уже в новом году. 4 января «Сочи» примет «Северсталь». Приобрести билеты на эту встречу можно в кассах «Большого» (о графике работы касс в период новогодних праздников будет сообщено дополнительно) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023