НОВОСТИ
Матчи
11 ЯНВАРЯ, 2019, 19:55

«Сочи» отыгрался с 0:3, но не смог выиграть у «Салавата»

Команда Сергея Зубова в овертайме уступила в первом выездном матче 2019 года, позволив «Салавату» взять реванш за декабрьское поражение в «Большом».

Команда Сергея Зубова в овертайме уступила в первом выездном матче 2019 года, позволив «Салавату» взять реванш за декабрьское поражение в «Большом».

Победный состав после домашней встречи с «Сибирью» сохранить не удалось: Егор Рыков заменил получившего травму Никиту Щитова, вместо приболевшего Артема Томилина появился Владислав Калетник, а для полной заявки в ростер был включен 19-летний Алексей Жилин.

По стартовой двадцатиминутке нельзя сказать, что уфимцы чувствовали усталость из-за того, что играют дважды за два дня. Хозяева площадки владели инициативой и постоянно нагружали работой Константина Барулина, проводившего первый матч после травмы. При этом обидно, что цели достиг один из первых бросков по воротам южан: Антон Бурдасов набросил на ворота, а Петр Хохряков подставил клюшку на пятаке. Сочинцы в ответ организовали атаку, которую мог завершить Шон Коллинз, но канадцу не удалось переиграть Ивана Федотова. А «юлаевцы» на 16-й минуте воспользовались одним из своих козырей и реализовали большинство. Захар Арзамасцев издали бросил над щитком голкипера, которому перекрыли обзор и свои, и чужие.

Тем не менее 2:0 после первого отрезка не выглядели приговором. Да и вторая треть встречи получилась более ровной. Периодически возможности для взятия ворот возникали как у владений Ивана Федотова, так и Константина Барулина. До определенного момента вратари выручали своих партнеров, но на 35-й минуте Вячеслав Солодухин завершил контратаку и увеличил разрыв в счете до трех шайб. Однако незадолго до перерыва при розыгрыше отложенного штрафа (к слову, это могло быть первое большинство для «леопардов» в матче) дальний наброс от Юрки Йокипакки застал врасплох вратаря «юлаевцев» – 3:1.

Этот гол не только вселил надежду на спасение, но и придал нужный импульс на третий период. Тренерский штаб изменил атакующие тройки, и это быстро дало свой результат: Владислав Калетник завершил прекрасную комбинацию и сократил разрыв в счете до минимума. Тут же игроки Николая Цулыгина забили еще раз, но после видеопросмотра судьи определили офсайд и взятие ворот отменили. Правда, на 52-й минуте «Салават» вернул прежнюю разницу в две шайбы благодаря точному броску Захара Арзамасцева – 4:2.

Впрочем, и этот гандикап гости отыграли. Первым делом Эрик О´Делл реализовал «лишнего», добив шайбу с третьей попытки. Нельзя не отметить и рискованный шаг Сергея Зубова, который на большинство выпустил 6 полевых игроков. А уже через 23 секунды в равных составах забил Шон Коллинз, поразивший верхний угол ворот уфимцев – 4:4. До завершения основного времени именно южане были более близки к тому, чтобы вырвать два очка, но игра перетекла в овертайм. В дополнительной пятиминутке соперник имел небольшое преимущество, и в итоге превратил его в гол при розыгрыше численного преимущества – 5:4 ОТ.

Выездную серию «Сочи» продолжит матчами с «Барысом» (13.01), «Сибирью» (15.01) и «Авангардом» (17.01). Следующую игру в «Большом» команда Сергея Зубова проведет 23 января с «Нефтехимиком». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Проведем новогодние каникулы на хоккее!

Только «Сочи»! Только победа!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Салават Юлаев» / www.hcsalavat.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023