НОВОСТИ
Матчи
25 ФЕВРАЛЯ, 2020, 21:22

«Сочи» прекратил борьбу за место в плей-офф

«Леопарды» с разницей в одну шайбу уступили в Череповце и потеряли шансы на выход в розыгрыш Кубка Гагарина.

«Леопарды» с разницей в одну шайбу уступили в Череповце и потеряли шансы на выход в розыгрыш Кубка Гагарина.

Тренерский штаб «Сочи» сделал лишь одно изменение в составе после «сухой» победы над «Торпедо». Вместо Павла Макаренко в четвертой тройке был заявлен Андрей Алтыбармакян.

Сочинцы не лучшим образом начали игру, пропустив уже на первой минуте. Судьи после видеопросмотра отменили этот гол из-за удара по шайбе ногой. Правда, вскоре после этого череповчане забили дважды за 81 секунду. Сначала Илья Хохлов реализовал большинство, а затем Джеффри Кинрейд удвоил счет. Игроки Александра Андриевского почти сразу после этого пошли вперед и смогли сократить отставание. Денис Мосалев классным пасом вывел Никиту Точицкого «1 в 0», и тот переиграл вратаря – 2:1. Еще до перерыва гости заработали два большинства подряд, но они остались нереализованными.

На старте второго отрезка встречи «Северсталь» забила еще раз. Александр Петунин перехватил шайбу на своей синей линии, убежал «1 в 0» и точно бросил верхом. После этого команды обменялись удалениями, но так и не смогли извлечь пользу из игры в неравных составах. В одном из эпизодов «сталевары» могли забить в четвертый раз, но Илья Проскуряков совершил фантастический сэйв и оставил команду в игре. И уже буквально в следующей смене забил Денис Мосалев: шайба сошла с крюка Моргана Эллиса, но зато Денис поразил цель – 3:2.

В третьей двадцатиминутке «леопарды» приложили немало усилий для того, чтобы отыграться. Практически весь период, за исключением двух минут игры в меньшинстве, сочинцы провели в попытках отыграться, однако и вратарь Владислав Подъяпольский, да и в целом удача была на стороне хозяев площадки. Южане бросали из самых убойных позиций, но шайба не шла в ворота. В концовке гости пошли на штурм вшестером, только перевести игру в овертайм так и не получилось.

Что ж, борьба за место в кубковой восьмерке завершена. Теперь «Сочи» 27 февраля завершит сезон 2019/20 выездной игрой с московским ЦСКА.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Северсталь» / www.severstalclub.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Северсталью»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023